石油与天然气工程学院
党建新闻
当前位置: 首页>>党群工作>>党建新闻>>正文
       


微光成炬 同心战“疫”:志愿者坚守防疫第一线



供稿:周岩  编辑:周岩  审核:张天军  日期:2022-11-22   访问:

 

疫情就是命令,防控就是责任。接到学校下发的“校园突发疫情情况告知书”后,按照疫情防控要求,校内所有人员紧急制动,实行足不出户单元管理。石油与天然气工程学院党委班子紧急召开线上会议,商讨部署应急方案。在5位班子成员4位集中隔离、近1/2教职工轨迹重叠、1/3教职工居住校外的情况下,刚刚大病新愈的学院党委书记张天军,与已离任的原学院党委副书记、纪委书记姚利一起,亲自挂帅带队,下沉一线临时组建了一支“8+3”即由8名党员教师和3名辅导员组成的志愿者服务队。

为了做好我院负责的1-2栋外籍人员和单身宿舍、3-4栋教职工宿舍及7栋、20 A-B区学生宿舍的疫情防控工作,我院志愿者服务队迅速投入工作,19日晚连夜摸排所辖人员情况,理顺服务内容,做好志愿者分工。20日早820分,志愿者服务队各项准备工作已就位。引导所辖人员有秩序采集核酸;劝导教职工不能下楼活动;帮助住户倾倒垃圾;根据收集的物资需求情况,做好采购、外卖、快递等配送工作。同时发放学生购餐券,安排在规定时段有序购餐。大家用志愿微光汇聚成温暖力量,为战“疫”助力。

面对与外籍人员的交流、管理问题,及时联络国际合作与交流处处长戴磊带队协助开展工作;面对外籍人员对中方防疫工作的不解,甚至恶语相待,朱红钧教授都以诚恳的微笑和无数次地耐心解答来获取对方的理解;面对老教师提出早餐吃馒头的要求时,李永杰副教授毫无怨言晨起代为采购;面对每天成百上千条的采购配送信息,志愿者们都照单全收,一一送到。用一次次的志愿服务凝聚起强大抗疫力量,用心用情用力筑起单元防疫堡垒,用主动奉献担当共守西南石大家园!

疫情需要,党有召唤,我有行动。在小小的“8+3”志愿者服务队的感召下,数名学生主动请缨,加入服务队。红色的“铠甲”、蓝色的“战袍”。在防控疫情的第一线,有这么一群人靠前战斗、严格防控、志愿服务,给广大师生带来最强有力的支持和信心,在严酷的疫情面前,为大家送去一份“爱”、一份“安”。










E056


   





上一条:小家靠后 大家在前:志愿者克服困难坚守一线 下一条:两个“二十大”还是党伟大——石工院开展2022年秋季学期入党积极分子“线上+线下”培训(之二)

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500