石油与天然气工程学院
党建新闻
当前位置: 首页>>党群工作>>党建新闻>>正文
       


齐心战疫在行动,打赢疫情狙击战



供稿:赵苑瑾,罗建成,程琛  编辑:周岩  审核:周岩  日期:2022-12-03   访问:


自西南石油大学11月18日打响“疫情防控狙击战”以来,全校师生积极配合学校疫情防控政策,共筑疫情防控坚固防线。面对紧迫的抗疫任务,党员冲锋在前、挺身而出、逆行而上、日夜奋战,力保学校师生日常生活有序进行。井筒完整性与安全研究团队党支部全体党员发挥战斗堡垒作用,在封控期间积极行动,勇于投身于志愿服务工作中,为保障教学、科研和日常活动的正常进行贡献了支部力量。

“哪里有需要,我就去哪里”是党支部书记侯铎在本次防疫志愿服务过程中的真实写照。侯铎同志以身作则,积极参与多项志愿服务活动,于11月18日晚第一时间参与货架安装志愿队伍,连夜安装100余个货架,搬运至龙井苑、香城学府小区所有楼栋每一个单元门口,保障了各楼栋业主蔬菜、快递的妥善放置;积极参与教工西门至各单元门口的蔬菜、餐饮快递运送服务,学习使用“全场景疫情病原体检测信息系统”,承担了36-50栋的核酸采集信息录入工作;因学校封控期间研究生招生工作在持续进行,积极配合研究生院招生办公室加班加点完成了相关考务工作,保障了西南石油大学考点考务工作的按时完成。

“哪里需要、我就在哪里”的侯铎同志

面对突如其来的疫情和紧张的教学任务,支部师生及时调整工作模式和学习状态,通过“云会议”“云课堂”等线上教学活动,各司其职,推动教育教学、管理服务等工作有序进行。曾德智同志采用“线上慕课+线下课堂”和“飞书直播+慕课堂+翻转课堂”混合式教学模式,保证了《钻井与完井工程(双语)》及《石油工程工程HSE》课程学习顺利开展;并带领团队研究生深入学习罗平亚院士《在生产实践中培养自己的创新能力》主题报告。

曾德智同志带领研究生学习罗平亚院士主题报告

侯铎同志积极参加由卓越国培开展的“高校教师课堂教学核心能力提升专题研修班”,按照学校教务处和学院教学安排,采用“腾讯会议+雨课堂”构建讨论式课堂教学模式,高质量开展石油工程2022级卓越班《石油工程HSE》课程线上教学,保障线上课程教学工作的顺利开展和培养方案的达成。

侯铎同志采用“腾讯会议+雨课堂”开展讨论式线上教学

在支部全体师生党员的先锋模范带头作用下,井筒完整性与安全研究团队全体成员也争先恐后、竭尽所能地协助防疫工作有序开展。

程琛积极参加学校封控期间的志愿者活动,于11月18日晚报名参加了石工院志愿服务,成为了一名“爱心送餐者”,为22栋的同学们送去了一百份爱心晚餐。此后在11月20日和10月21日,准时准点为22栋隔离宿舍送餐,为保障学生正常饮食献上了自己的力量。

封控期间,学生大部分时间都是在寝室,如何帮助学生克服负面情绪,积极投入线上学习是一大挑战。杨昆作为一名博士三年级的研究生,在封控期间成立了线上学习互助小组,分析了自己的学习经验,号召同学们互帮互助、互相提醒,在寝室封控中保持按时就寝、合理膳食、锻炼身体的生活习惯,并合理安排科研时间,利用这段时间“深潜”,完成自我反思、自我升华。

杨昆在寝室为其他同学提供线上帮助

11月18日,疫情的突然爆发为西柚的校园按下了暂停键,但在学校全体师生的齐心协力下,我校疫情防控已取得阶段性胜利。井筒完整性与安全研究团队党支部的全体党员及师生已然做好准备,仍将始终站位靠前,自觉扛起政治责任,誓为夺取校园防疫阻击战的最终胜利贡献团队力量。

 

 

 



上一条:全面深入学习贯彻党的二十大精神 推进校企联合党支部内涵式建设——油气储运工程研究所党支部与西南管道技术中心第二党支部“同上一堂党课”主题党日活动暨支部共建启动会议 下一条:特殊气藏开发团队党支部学习讨论“党的二十大报告重要论断”

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500