党建新闻

当前位置: 首页>>党群工作>>党建新闻>>正文

    石工院分党校邀请离退休教授为入党积极分子讲授石油精神

    供稿:硕2022级9班 代汪汝 2班 蒋静        编辑:周岩        审核:周岩        日期:2023年11月02日        浏览:

    人无精神则不立,国无精神则不强,历史川流不息,精神代代相传。2023年10月26下午16:30,石工院分党校2023年秋季入党积极分子培训班第二次线下学习在明辨楼C505顺利举行,本次学习,我们荣幸地邀请到喻滨教授做主讲,为同学们上了一节以“石油人与石油精神”为主题的党课。

    精神是一种追求、一种动力、一种支柱,是攻坚克难的法宝。唯有精神站得住、站得稳,石油行业才能一直焕发新时代的光芒和力量。喻滨讲到,石油精神以大庆精神、铁人精神为主体,是我国石油队伍精神风貌的集中体现,是历代石油人对人类精神文明的杰出贡献。铁人精神犹如一面永不褪色的旗帜,永远在我们前进的道路上飘扬,“爱国、创业、求实、奉献”是大庆精神、铁人精神的重要组成部分,也是大庆一代代铁人的力量源泉。从王进喜同志“为国分忧、为民族争气”“有条件要上,没有条件创造条件也要上”,到王启民同志“我这辈子只做了一件事,就是研究怎么开发好大庆油田”,再到李新民同志始终不改初心,把井打到国外去,一言一行都是他们矢志不渝爱国创业的诠释和见证。石油行业的青年们更应该向他们学习,永葆爱国情怀、勇担创业使命,坚定爱国志、践行创业行,怀揣一颗爱国心、带着一份爱国情,听党话、跟党走,为祖国、为人民,不辞辛苦、干事创业、奋发有为。

    青年不惧未来长,彼方尚有荣光在,山高人为峰,海阔心无界。喻滨激励着青年学子们,身处新时代,面对新挑战,更要大力传承弘扬铁人精神,始终保持爱国的情怀,践行求实奉献的行动、肩负开发创新的担当。稳扎稳打、善作善成,把宝贵的精神财富传承好、弘扬好,用实践赋予铁人精神更多新内涵,让其穿越时空熠熠生辉,激发干劲实现梦想。

    喻滨教授为入党积极分子讲党课

    2023年秋入党积极分子培训班第二次线下学习现场


    主讲人:喻滨,西南石油大学关心下一代工作委员会德育指导组成员,马克思主义学院退休教授,曾任思想道德修养与法律基础教研室主任多年,研究方向是思想政治教育,中国近代史基本问题,企业文化。


    关闭