党建新闻

当前位置: 首页>>党群工作>>党建新闻>>正文

    西南石油大学、天然气工业杂志社“聚焦一流科研创新成果转化,助推天然气产业高质量发展”联合党建活动

    供稿:(文/唐慧莹 图/张涛)        编辑:周岩        审核:张天军        日期:2023年11月03日        浏览:


    10月30日,为贯彻落实主题教育“四联”工作机制,推动主题教育走深走实,西南石油大学石油与天然气工程学院与天然气工业杂志社开展“聚焦一流科研创新成果转化,助推天然气产业高质量发展”联合党建活动。天然气工业杂志社长王良锦、执行主编居维清、总编黄东、编辑支部书记罗冬梅等人,西南石油大学石油与天然气工程学院党委书记张天军、油气田开发研究所副所长王健、油气田开发工程研究所党支部书记唐慧莹等教师党员参加了本次联合党建活动。

    活动伊始,开发所支部书记唐慧莹与编辑支部书记罗冬梅领学了《习近平著作选读》第二卷“努力实现高水平科技自立自强”以及“把碳达峰碳中和纳入生态文明建设整体布局”的重要论述。随后,双方围绕天然气工业杂志社“期刊先锋”党建品牌以及西南石油大学石油与天然气工程学院全国高校党建“双创”工作标杆院系的创建进行了深入交流。天然气工业杂志社编辑部主任陈嵩在会上介绍了天然气工业杂志在2024年关于《深层、深水油气勘探开发新进展》、《世界高含硫天然气高效开发技术进展与前景展望》以及《中国CCUS/氢能/地热开发利用新进展专辑》等专辑策划情况。此外,双方就“党建共建、人才共育、平台共享、创新共促”进行交流讨论。随后,天然气工业杂志社进行了期刊1981年创刊号(入选中国国家版本馆)赠书仪式。

    活动最后,天然气工业杂志社社长王良锦与西南石油大学石油与天然气工程学院书记张天军进行了活动总结。此次活动内容丰富、形式多样,双方不仅就党建经验进行了交流,也为下一步工作上的深入合作打下基础。开发所支部教师党员表示一定会落实习近平总书记“科研工作者要把论文写在大地上,把实践中形成的真知变成论文,当党和人民需要的真博士、真专家。”这一重要指示,与天然气工业杂志社在党建平台和科研成果宣传推广方面展开深度合作,并号召全体支部成员锐意创新、敢为人先,积极投身学术理论创新研究,聚焦科技成果转化,科教报国、不负时代。

     

    开发所党支部书记唐慧莹领学《习近平著作选读》第二卷

     

    石工院党委组织员周岩介绍石工院党建情况

     

    然气工业杂志社社长王良锦赠送天然气工业创刊号

     

    双方支部党员同志合影


    关闭