党建新闻

当前位置: 首页>>党群工作>>党建新闻>>正文

    海洋油气工程研究所党支部校企联合党建阶段成果总结及党建经验交流会

    供稿:李骏        编辑:周岩        审核:张天军        日期:2023年11月03日        浏览:



    11月1日下午,海洋油气工程研究所党支部与中海石油(中国)有限公司天津分公司党群工作部、渤海研究院采油工艺研究所党总支举行联合党建阶段成果总结及党建经验交流会。天津分公司党群工作部经理曾建,渤海研究院党委副书记滕玉波,党群工作部团委书记王富东,石工院党委副书记、纪委书记钱广,院党委组织员周岩,海洋油气工程研究所专业负责人杨志,海洋油气工程研究所所长刘平礼及海洋油气工程研究所党支部书记李骏等参加仪式。会议由刘平礼主持。

    钱广对曾建一行表示热烈欢迎,向中国海洋石油集团有限公司天津分公司对学校发展的关心和支持表示衷心感谢。他以西石人“为祖国加油、为民族争气”的精神品格为主题,全面介绍了学院在办学理念、人才培养、科学研究和承担社会责任等方面的情况。同时,钱广特别指出,双方校企党支部共建不仅发挥了基层党支部的优势和特色,同时也增强了高校与企业间的交流与合作,切实提升了校企党支部的创造力、凝聚力和战斗力。

    曾建详细介绍了中海石油(中国)有限公司天津分公司在党建方面的工作思路与经验,分享了渤海区块所涉及的主要生产和科研业务。谈到基于校企党建作为载体,要进一步深化校企党建合作,充分利用双方的技术优势和资源,服务国家海洋战略需求和企业发展需要,最终实现协同创新,互惠共赢。

    滕玉波谈了参加此次阶段性联合党建成果交流会的感受。他讲到,校企支部联合党建不仅拓宽了双方人员的党建工作思路,也进一步助推了校企党建引领科技与人才的作用。双方应该继续从联合党建、联合科研、联合人才培养等多方面深化合作,把联建工作做实、做深、做细,争取做出校企联合党建的独特品牌。

    最后,李骏从校企党建共建背景、共建历程、共建需求及以“共学理论、共筑阵地、共克难题、共谋创新、共培人才”为实施纲领的阶段成果、典型作法和联建经验等方面做了详细汇报;同时,与会人员针对下一阶段校企支部联合党建的重点工作内容做了深入的交流和讨论。

    西南石油大学石油与天然气工程学院海洋油气工程研究所党支部与中海石油(中国)有限公司天津分公司采油工艺研究所党总支的校企联合党建于2023年4月共建,旨在利用校企党建为载体,共同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;同时,以校企党建的模式共同推动校企科技创新、成果转化、协同育人的新模式;最终为实现培养更多有理想、有技能、有情怀、有担当、愿意逐梦深蓝的优秀青年而不懈努力。

     

    交流会现场

     

    共建阶段成果总结会合影

    关闭