党建新闻

当前位置: 首页>>党群工作>>党建新闻>>正文

    同心协作,共谋发展新篇章——海洋油气工程研究所党支部与渤海石油研究院采油工艺研究所党支部开展校企联合党建活动

    供稿:文/硕2022级2班刘帅、硕2023级1班周水根 图/宋金泽        编辑:周岩        审核:张天军        日期:2023年11月06日        浏览:


    为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对能源行业、油气领域的重要指示批示精神,践行“四个革命、一个合作”能源安全新战略。11月2日下午,西南石油大学海洋油气工程研究所党支部和中海石油(中国)有限公司渤海石油研究院采油工艺研究所党支部开展联合党建活动。会议由海油所党支部书记李骏主持,采油工程设计室党支部书记赵顺超、增产措施室党支部书记高尚、海油所党支部宣传委员宋金泽以及学生党员参加。

    在活动中,李骏与学生党员交流了“习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话精神”以及《用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂 深入开展面向广大团员和青年的主题教育》一文学习后的心得感受。同时,他也对校企联合党建的阶段成果进行了总结。围绕共建目标,按照实施方案和年度工作计划,坚持“共学理论、共克难题”常态化,实现“共培人才”特色化,扎实做好下一阶段重点工作。此外,赵顺超还通过与学生们的详细交流和解答疑问,从科研、学习生活以及就业等方面为他们提供了有益的指导。这样的交流不仅有助于学生党员更好地融入未来的工作,还能激励在学习和科研上追求卓越,为国家石油行业的发展做出更大贡献。

    在交流会上,两个党支部就共学理论、共克难题和共育人才等方面进行了热烈的讨论和充分的交流。双方都表示希望通过联合攻关、联合设计、校外指导等形式,提升企业员工和在校学生的实践能力,共同培养“懂原理、通现场、会设计、善总结”的高质量人才。

    此次校企联合党建活动以联合学习、交流分享为具体实践方式,通过精心设计和创新的党组织活动形式,提升学习效果和培养严谨的学习风气,为未来的校企联动打下坚实基础。此次活动的成功举办,不仅加强了两个党支部之间的交流与合作,也为下阶段联合党建工作的开展奠定了坚实的基础

     

    采油工程设计室党支部书记赵顺超介绍特色党建活动

     

    增产措施室党支部书记高尚与同学们交流

    关闭