党建新闻

当前位置: 首页>>党群工作>>党建新闻>>正文

    青年石大说——-2023年秋季入党积极分子第三次线下授课

    供稿:硕2022级9班 代汪汝 2班 蒋静        编辑:周岩        审核:周岩        日期:2023年11月06日        浏览:


    点燃青春之火,照亮石大未来。11月2日16:30,石工院分党校2023年秋季入党积极分子培训班第三次线下培训在思学楼B110顺利举行。本次培训荣幸地邀请到向发全老师,为同学们上了一节富有历史气息的党课,主题为:青年石大说!

    “决定一生幸福的,不一定是什么事,而是一个好大学、好专业、跟什么样的人在一起,相聚是缘分,且行且珍惜”向老师这样说道。忆往昔,从1958年的四川石油学院,到今天的西南石油大学,六十五载的光阴,一代又一代石大人矢志奋斗、不懈努力、创造辉煌,造就了“双一流”、A+级学科、石油与天然气特色鲜明的高校。看今朝,每个石大青年都大有可为,承接前人的期盼,以最大的努力,与党、社会、学校同呼吸、共命运,用自己的笔触描绘最璀璨的青春蓝图。向未来,新时代石大青年唯有以梦为马,不惧风雨,勇挑重担,从榜样身上汲取力量,才能逐步成长为可堪大用、能担重任的国之栋梁。平凡生活有作为。实现梦想的过程也并非一帆风顺,石大人要以坚持不懈抵御半途而废,要以不畏艰难抵御畏首畏尾,要以艰苦奋斗抵御肆意享乐,在平凡的日子里默默学习,在无聊的时间里认真读书,牢记“明德笃志、博学创新”的校训,唯有此,才能在梦想的跑道上跑出自己最好的成绩。美丽征途共奋进。六十五年来,一项项科研成果、一件件感人事迹、一个个伟大付出,无不向我们说明了石大的盛世篇章,要想照亮整个石大,需要青年高举时代之火,“星星之火,可以燎原”,石大人应当聚如股绳、散如繁星,担起建设石大的重任,点亮石大的未来。以“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献精神,以青春磅礴的力量,守望石大的一砖一瓦一草一木。

    通过本次主题党课,让同学们对石大的故事有了更深的了解。厚重而独特的石大历史、老一辈人的奋斗精神,都将激励着同学们奋发向上,时代归根结底属于强国少年们!

     

    向发全老师为入党积极分子讲党课

     

    党课结束同学给老师送花

     

    主讲人:向发全,1985年毕业于兰州大学中文系,在西南石油大学工作33年,先后担任校报记者、编辑、校报编辑主任、新闻中心主任,1992年获得编辑技术职称,2002年晋升主任编辑。曾主讲《现代汉语》《应用文写作》《新闻采访与写作》《影视鉴赏》等课程。2017年10月担任《西南石油大学史》编写组副组长,历时一年完成了《校史》的编写工作,现任西南石油大学宣传部新闻中心总编辑。

     

    关闭