党建新闻

当前位置: 首页>>党群工作>>党建新闻>>正文

    开发所党支部开展“大党独有难题”的内涵解析与破解之道专题党课学习

    供稿:文/唐慧莹 图/张涛        编辑:周岩        审核:张智        日期:2023年11月10日        浏览:


    为贯彻落实党的二十大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,11月9日,西南石油大学油气田开发工程研究所支部特别邀请到马克思主义学院蒋朝莉教授,开展了《“大党独有难题”的内涵解析与破解之道》专题党课,引导支部全体成员更加深刻地、系统地、全面地、准确地领会党的二十大精神。石油与天然气工程学院院长张智出席了活动。

    蒋朝莉是全国高校思政课教师年度影响力提名人物,获四川省教书育人名师称号,四川省委、省教育厅“大学生思想政治教育先进工作者”荣誉称号。她的微课、思政教学成果也多次获得四川省教学奖。蒋朝莉首先阐述了在一个人口众多、国情复杂的发展中大国,仅用几十年时间就走完了发达国家几百年走过的工业化历程,复杂的治理背景和跨越式发展速度决定了大党在大国治理方面的难度要远大于世界其他国家的问题。然后,剖析了独有难题的破解之道,明确了保持解决大党独有难题的清醒和坚定的必要性,持之以恒推进全面从严治党,永葆党的先进性和纯洁性,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

    最后,党支部书记唐慧莹就支部的党员发展问题进行了发言,并就入党积极分子源头不足等问题与支部教师党员进行了讨论。最后,张智对此次党课进行了总结,强调了石油与天然气工程学科双一流建设工作,也阐述了院领导和支部全体成员的学科建设重担,号召大家凝心聚力,在油气田高效开发的道路上踔厉奋发、砥砺前行,做一名敢担当、有作为的新时代的双一流高校教育工作者。


     

    蒋朝莉教授讲党课

    院长张智总结发言


    关闭