党建新闻

当前位置: 首页>>党群工作>>党建新闻>>正文

    石工院学生第十三党支部开展主题教育暨党员大会

    供稿:文/陈雪妮、彭思瑞,图/胡欢        编辑:周岩        审核:兰冰芯        日期:2023年11月10日        浏览:


    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实我院发展党员工作计划,推动党员建设,提高党组织战斗力。同时做好主题教育,武装青年头脑,坚定理想信念。2023年11月9日,石工院学生第十三党支部在明辨楼B532召开主题教育暨党员大会,会议由支部书记兰冰芯主持,学院党委副书记钱广和支部全体党员参加本次会议。

    会上,支部学习了习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲。习近平总书记深刻总结“一带一路”历史经验,宣布中国支持高质量共建“一带一路”的八项行动,为推动“一带一路”建设行稳致远注入强大动力。“一带一路”的国际合作体现了中国的大国担当,体现了中国构建人类命运共同体的具体实践。钱广强调,青年大学生党员要认清时与势,拓展国际视野,将危机意识转化为责任意识与担当意识。作为石大学子,要清晰能源的重要性,牢记“为祖国加油,为民族争气”的石大精神,勇担石油人“端稳能源饭碗”的责任与使命。

    为进一步明确大学生党员身上责任,支部组织党员们重读、细读、精读《习近平与大学生朋友们》。习近平总书记对广大党员寄语到:“在什么时间就要做什么事情,做什么事情都要脚踏实地。处于一个伟大的时代,生逢其时,为之奋斗吧!”通过学习,大家明确了要始终牢记习近平总书记谆谆教诲,全力接好民族复兴的接力棒,以昂扬的斗志投入到建设祖国、服务人民等工作中。

    最后,陈金竹等5名发展对象依次就思想、学习、对党的认识及个人学习成长经历、及需要向党组织说明的情况进行汇报。入党介绍人也在大会上介绍了他们在培养考察期间的表现,并表示同意吸收他们成为中共预备党员。支部书记兰冰芯代表支委会向大会汇报审查情况,后经学生支部正式党员无记名投票,逐一表决,全票通过,一致同意吸收陈金竹等5名同志为中共预备党员。兰冰芯强调到“作为党员,一定要保持入党初心,不仅从组织上入党,更要在思想上入党”。会议最后,兰冰芯领读入党誓词宣誓,全体党员面向党旗,举右手握拳过肩进行宣誓。

    通过此次会议,石工院学生第十三党支部不仅生动学习了“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲精神,还激发了党员同志们积极服务社会报效国家的热情。支部同志们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为建设能源强国贡献力量。党支部也将持续做好党员培养,从党员学习、党员联系群众、党员“双做工程”等方面不断加强队伍建设,提升教育教学服务保障质量,持续助力学校“双一流”建设高质量发展。

     

    支部学习习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲

     

    钱广进行分享

     

    支部学习分享《习近平与大学生朋友们》

     

    重温入党誓词



    关闭