党建新闻

当前位置: 首页>>党群工作>>党建新闻>>正文

    助力人才教育,共筑党建新篇——储层增产改造创新团队党支部开展支部共建主题党日活动

    供稿:张欣雨 吴天宇 朱思融        编辑:周岩        审核:张天军        日期:2023年11月13日        浏览:

      为进一步加强支部建设和育人管理经验交流,2023年11月9日下午,中国民用航空飞行学院空中交通管理学院智慧交通系党支部来校访问,与储层增产改造创新团队党支部在国重B401会议室开展了支部共建交流活动。活动由储层增产改造创新团队党支部书记卢聪主持。

      会议首先由中国民用航空飞行学院智慧交通系党支部书记朱新平同志就智慧交通系建设情况进行经验分享。他提到:“为响应交通强国的号召,实现向智慧民航转型,以‘民航特色、交叉融合’为特点,成立了智慧交通系,学生培养方案方面涵盖了数、理、化等多学科培养目标,旨在形成极具特色的智慧交通专业,培养民航交通创新型人才。”

      随后,卢聪介绍了储层增产改造创新团队党支部的基本情况。他谈到,当前国家油气对外依存度持续攀升,压裂酸化增产改造实现油气高效开发是保障国家能源战略安全的关键手段。储层增产改造创新团队践行“为祖国加油,为民族争气”大学精神,思政辅导员与学业导师“双导”护航,以党建引领人才培养、科学研究和社会服务,不断创新党建工作体制机制,形成了系列典型工作做法。

      最后,双方就支部建设和育人管理经验等方面进行交流探讨。朱新平称,储层增产改造创新团队党支部对思想政治学习深入扎实,组织生活形式多样、创新性强,对青年教师和学生的专业能力持续培养关注,实现了团队发展与支部建设同向并进。储层增产改造创新团队党支部师生纷纷表示,通过支部共建学习了智慧交通系党支部专业人才培养模式,感受了优质的专业教学条件,了解到了不同领域的相关知识,开阔了视野。会后,朱新平代表智慧交通系党支部向储层增产改造创新团队党支部赠予纪念版飞机模型,双方合影留念。

      此次支部共建活动获得了所有在座党员同志的高度评价,加强了支部之间的沟通交流,为双方进一步的支部建设与人才培养提供了新的思路。

    支部共建交流

    智慧交通系党支部赠送飞机模型

    参会人员合影

    关闭