党建新闻

当前位置: 首页>>党群工作>>党建新闻>>正文

    党建引领科研,勇攀万米深井——罗平亚院士一行现场探讨深地塔科1井钻井液技术

    供稿:白杨        编辑:周岩        审核:张天军        日期:2023年11月17日        浏览:


    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化产、学、研、用深度融合。11月16日,罗平亚院士和油气井工程研究所党支部书记白杨教授受中石油塔里木油田公司尹达创新工作室邀请,前往塔里木油田深地塔科1井开展深井钻井液课题研讨和万米深井钻井现场技术学术交流。

    中国石油塔里木油田公司首席技术专家王春生首先介绍了深地塔科1井钻井情况以及目前遇到的困难和挑战,罗平亚院士与业内专家共同探讨了深井钻井液技术面临的难题和解决思路;白杨教授也积极分享了自己的研究思路和解决方案,得到了业内同行的高度认可。

    深地塔科1井,位于新疆维吾尔自治区塔克拉玛干沙漠腹地,沙雅县境内,设计井深超过10000米,是中国首口万米科学探索井。深地塔科1井所在的塔里木盆地油气大多蕴藏在6000米以下,8000米以下油气地质资源总量超过90亿吨油当量,占全国超深层资源量的一半以上,勘探前景十分广阔。

    油气井工程研究所党支部一直致力于党建引领科研,积极响应国家科技发展战略,鼓励师生党员们积极参与科研项目,推动深井钻井液液技术的创新和应用,助力学校“双一流”学科发展。

     

    罗平亚院士与行业专家探讨深井钻井液技术

     

    王春生首席介绍深地塔科1

     

    深地塔科1井学术交流人员合照

     

     

    关闭