党建新闻

当前位置: 首页>>党群工作>>党建新闻>>正文

    六十五载同行路,朋辈互助建新功——石工院2023年“党员小导师”见面大会顺利召开

    供稿:文/赵奎、代汪汝 图/蒋静、梅后金        编辑:周岩        审核:        日期:2023年11月20日        浏览:


    为深入贯彻落实中共中央《关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,进一步将党的群众路线贯彻落实到学生思想政治教育工作中,切实发挥好党员传帮带作用,石工院于11月15在思学楼B210开展了“党员小导师”见面大会,党员小导师、新生寝室长及2023级新生辅导员、党员工作站指导教师肖雨桐参加大会。

    肖雨桐指出学院按照“1个高年级优秀党员带领1个寝室(6个新生)”的模式,组建了党员小导师这一支队伍,旨在促进2023级新生尽快融入大学生活,为新生提供了一个“看典型,学榜样”加速自身发展的平台。她对积极担任党员小导师的高年级党员同志表达了感谢,并提到这是一次难得的锻炼机会,是党的群众路线在大学思想政治教育中的具体践行。希望党员小导师,严于律己,以身作则,深入学生群体中,做新生引路人,引导新生坚定理想信念,为新生在思想认识、学习生活、交友择业等方面的提供帮助。

    2022级石油与天然气工程专业硕士生代汪汝作为“党员小导师”代表在会上承诺,要积极发挥党员先锋模范作用,为2023级新生领航,在思想上引导同学们积极向党组织靠拢,了解时事政治;在生活中切实关心学弟学妹们的日常习惯,督促他们加强锻炼,形成良好的生活作风。

    2023级石油工程专业本科生张子健作为新生寝室长代表发言,表示一定大力支持和配合党员小导师的工作,在党员小导师的引领下,积极向党组织靠拢,加强宿舍学风建设,形成积极向上、团结友爱的宿舍氛围。
        肖雨桐为“党员小导师”代表佩戴工作证,并要求“党员小导师”必须以身作则,严格要求,用实际行动践行党员的责任和担当,力争使自己成为新生学习的榜样和标杆。

    近年来,学院围绕“创建一流学风,培养一流人才”的中心工作,以“党员小导师”制度为载体,以点带面促进老党员和新生共同成长,不断深化思想引领和成长服务

     

    党员小导师代表代汪汝发言

     

    新生寝室长代表张子健发言

     

    肖雨桐为党员小导师代表佩戴工作证

     

    关闭