党建新闻

当前位置: 首页>>党群工作>>党建新闻>>正文

    石工院党委开展“师德师风”专题政治理论学习

    供稿:张陈月        编辑:周岩        审核:钱广        日期:2023年11月20日        浏览:


    为进一步加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,将师德师风第一标准贯穿到为党育人、为国育才的全过程,11月16日,石工院党委开展“师德师风”专题政治理论学习,全体教师参加。

    各教研室组织教师深入学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述精神,通报了近年来教育系统发生的师德师风反面案例,总结分析了学院师德师风建设总体情况及存在的问题,并结合实际学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,教师们纷纷发言谈心得体会。

    油气田开发工程研究所党支部书记唐慧莹讲到,树牢教师队伍素质评价第一标准,大力弘扬教育家精神,推动师德师风建设常态化、长效化,是匡扶师道正义、守护学生成长、赋能教师发展的战略安排,是建设高素质教师队伍的必由之路。

    综合办公室教师张陈月讲到,现在的学生思维活跃、个体意识强、充满质疑精神。面对这样的群体,我们教师必须适应新的形势,把师德师风第一标准贯彻落实到立德树人的实际工作中。

    院党委书记张天军强调,要树牢师德师风第一标准,把师德师风建设摆在更重要位置,切实增强广大教师为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感。张天军要求,全体教职工要以案为鉴,增强依法执教意识,坚守为党育人,为国育才的初心,不断提升个人师德素养,爱岗敬业,廉洁从教,争做党和人民满意的“四有”好老师。

     

     

    油气田开发工程研究所开展政治理论学习

     

    流体与热工教研室开展政治理论学习

     

    采油气工艺研究所开展政治理论学习

     

    海洋油气工程研究所开展政治理论学习

     

    实验中心开展政治理论学习

     

    油井完井技术中心开展政治理论学习

     

    油气储运工程研究所开展政治理论学习

     

    综合办公室开展政治理论学习

     

    关闭