党建新闻

当前位置: 首页>>党群工作>>党建新闻>>正文

    校长郭建春深入基层党支部,与“兵王”共话军旅精神

    供稿:叶凯 朱思融        编辑:宋艾玲        审核:张天军        日期:2023年12月04日        浏览:


    11月23日,全国党建工作样板支部储层增产改造创新团队党支部举行“强化思想学榜样,对标看齐争先锋”党日活动。特邀在国际军事比赛-2019勇夺三金、荣立一等功的“兵王”刘宸作分享,学校党委副书记、校长郭建春出席活动,党支部书记卢聪主持。

    刘宸分享了他的军旅生活和光荣事迹。他在西南石油大学应征入伍,随后驻守边疆。最初分配至油库加油、站岗,他因自己守护的万家灯火而骄傲。后来通过不懈努力,代表中国队参加国际军事比赛-2019,并以过硬的军事素质和顽强的精神一路过关斩将。无论是作为油料兵,还是作为国际军事比赛上中国队的一员,他都以敢于吃苦的精神、饱满的梦想和扎实的工作作风,彰显着一名优秀军人的“精气神”。

    王鑫林和杨维鑫作为储层增产改造创新团队中的两名退伍军人也分享了他们的军旅生涯。他们都有着炙热的入伍初心,并在部队的锻炼中坚定了信念、磨练了意志、提升了能力。退伍返校后,他们树立了崭新的精神风貌,制定了明确的目标并为之持续奋斗。

    听完刘宸和两位退伍军人的分享,与会师生深受触动,纷纷表示,要学习军人的优良作风,通过扎实科研、努力学习,守好国家能源安全战线。

    郭建春对活动作总结时指出,军旅生活中严明的纪律和优良的作风,培养了战士们在荣誉和困难面前不骄不躁、保持初心;浓郁的爱党、爱国情怀鼓舞着战士们始终为强国、强军梦奋发努力。他寄语全体师生,要培养深厚的爱党、爱国、爱校情怀,为祖国能源安全矢志奋斗,以扎实的专业技能实现强国、强校之梦。

    刘宸分享先进经验

    郭建春作总结

    活动现场师生合影

    【支部介绍】西南石油大学储层增产改造创新团队党支部成立于2019年1月,是学校党委重点培育的“支部建在科研团队”师生共建党支部,支部现有教师党员8名,硕博士研究生党员30名。支部与团队长期坚持“四个并进”发展理念、“三个走进”活动机制、“三个融合”育人模式,是西南石油大学“三全育人”综合改革示范研究生导师团队和先进基层党组织,于2022年入选“全国党建样板党支部”。

    关闭