石油与天然气工程学院
通知公告
当前位置: 首页>>党群工作>>通知公告>>正文
       


毕业生党员组织关系转移须知



供稿:  编辑:周岩  审核:  日期:2019-06-03   访问:


 

亲爱的毕业生党员:

春华秋实,有始有极。在校期间,你们追求理想,奋发苦读,不仅圆满地完成了学业,而且光荣地加入了中国共产党,使自己的人生得到了新的升华。

不忘初心,方得始终。临别之际,希望你们再接再厉,在今后的学习和工作中继续发挥先锋模范作用,为党旗增辉,为母校增光。

努力成为一名光荣的中国共产党党员,是你们一生为之骄傲的政治选择,希望你们时刻牢记党员身份,珍惜政治生命。按照有关规定,你需要及时将组织关系转移到所去地区或单位的基层党组织,为了使你能顺利地转接党员组织关系,我们将有关事项特别通知和提醒你,希望你能认真、仔细地阅读,以便及时准确地办理好自己的组织关系转接手续。

一、留校党员

攻读本校研究生或留校工作的毕业生党员,党员组织关系按校内程序实行电子接转,毕业生党员本人到学院核实和进行相关的登记。

二、到外单位工作或学习的党员

凡已落实了工作单位的,应将党员组织关系及时转移到所去单位党组织。如党员所去单位未建立党组织,应将其党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织以及所去单位上级主管部门的党组织,也可随同档案转移到县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。

1、省内就业或学习

全部实行网上转接。转接前,务必与接收党员组织关系的单位组织部门取得联系,明确目标党组织的全称(精确到支部);转接后,应及时前往目标党组织,完成系统内报道。

2、省外就业或学习

实行网上转接与开具介绍信相结合的方式。转接前,务必与接收党员组织关系的单位组织部门取得联系,明确目标党组织的系统内全称(精确到支部)和纸质介绍信抬头;转接时,请主动索取系统内打印的“党员登记表”、含唯一查询码二维码的电子介绍信,以便目标党组织接收;转接后,应及时前往目标党组织,完成报道。

三、暂未落实工作单位的党员

应将其党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织以及所去单位上级主管部门的党组织,也可随同档案转移到县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。

转接形式同“到外单位工作或学习的党员”。

 

各位党员务必在介绍信有效期内及时完成转接,切不可放在口袋中,导致介绍信过期。根据《党章》及相关规定,党员组织关系介绍信过期或丢失后,如长期不向党组织报告,超过6个月未过组织生活、未交纳党费的,将作自行脱党处理。

 

无故拒绝接受按照规定转来党员组织关系,属于侵犯党员权利的行为,党员有权向其上级党组织提出申诉,或拨打全国统一党员咨询服务电话12371

 

对接移党员组织关系有其他问题的毕业生党员,可咨询所在学院负责组织关系转接的老师或学校组织部,组织部联系电话:028-83032256

 

西南石油大学党委组织部

 



上一条:关于石油与天然气工程学院选聘学生公寓党员工作站站务委员会委员的通知 下一条:2019年新生党员组织关系转接说明

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500