石油与天然气工程学院
当前位置: 首页>>党群工作>>通知公告>>正文

石油与天然气工程学院积极开展“四个一”行动

供稿:周岩  编辑:周岩  审核:  日期:2020-07-08   访问:

根据学校“关于贯彻落实在常态化疫情防控中加强高校基层党建‘四个一’行动方案的通知”要求,石油与天然气工程学院党委高度重视,精心安排、细致部署,向学院各党支部提出了严格要求,确保贯彻落实好“四个一”行动方案。

紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,海洋油气工程研究所党支部制作了“战疫吹响青春的奋斗号角”微党课、学生第十三党支部制作了“党旗飘扬 青年担当”微党课,还有储运所党支部、热工流体党支部、油井完井党支部、学生第一党支部都分别制作了抗疫专题微党课。

“七一”前后,各师生党支部以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主要内容召开专题组织生活会,结合在教学科研、返校复学、管理服务、疫情防控等内容讲述身边的“战疫故事”。井筒完整性与安全研究团队党支部讲述“教学工作不断线、多元教学效率高”;流体热工党支部围绕“建党节的由来、建党相关活动、节日历史、抗疫故事”主题,分享和总结了党支部在这场没有硝烟的抗疫战争中,绸缪桑土、恪尽职守的细布和开展特殊时期的教学和科研工作的经验和不足;储层增产改造创新团队党支部团队远程协助中石化西南油气分公司工程技术研究院完成改造施工任务;采油气工程研究所党支部书记李年银在努力做好个人疫情防控的前提下,围绕油田企业的紧迫需求,积极承担重大科研攻关任务并取得显著成效;特殊气藏开发团队党支部以石油工程专业殷文利、刘丽鹏为例,讲述石大学子抗疫典型及的故事等等。

“四个一”行动方案在石油与天然气工程学院党委还在火热进行中,各个师生党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学的全过程中。

海洋油气工程研究所党支部微党课

说明: G:\工作资料\020党委工作\1党委活动\02党建工作\2020上\“四个一”\微党课\十三支部1.png

学生第十三党支部书记兰冰芯讲微党课

流体热工党支部书记刘恩斌讲微党课