石油与天然气工程学院
当前位置: 首页>>党群工作>>通知公告>>正文

2022届毕业生党组织关系转移须知

供稿:  编辑:周岩  审核:  日期:2022-05-16   访问:

亲爱的毕业生党员:

春华秋实,有始有极。在校期间,你们追求理想,奋发苦读,不仅圆满地完成了学业,而且光荣地加入了中国共产党,使自己的人生得到了新的升华。

不忘初心,方得始终。临别之际,希望你们再接再厉,在今后的学习和工作中继续发挥先锋模范作用,为党旗增辉,为母校增光。

努力成为一名光荣的中国共产党党员,是你们一生为之骄傲的政治选择,希望你们时刻牢记党员身份,珍惜政治生命。按照有关规定,你需要及时将组织关系转移到所去地区或单位的基层党组织,为了使你能顺利地转接党员组织关系,我们将有关事项特别通知和提醒你,希望你能认真、仔细地阅读,以便及时准确地办理好自己的组织关系转接手续。

一、留校党员

攻读本校研究生或留校工作的毕业生党员,党员组织关系按校内程序实行电子接转,毕业生党员本人到学院核实和进行相关的登记。

二、到外单位工作或学习的党员

凡已落实了工作单位的,应将党员组织关系及时转移到所去单位党组织。如党员所去单位未建立党组织,应将其党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织以及所去单位上级主管部门的党组织,也可随同档案转移到县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。

今年由于网络系统原因,省内省外均实行介绍信的方式转接。转接前,务必与接收党员组织关系的单位组织部门取得联系,明确目标党组织的系统内全称(精确到支部)和纸质介绍信抬头;转接后,应及时前往目标党组织完成报道,并将盖了对方党组织公章的介绍信回执邮寄回学校,地址:四川省成都市新都区西南石油大学石油与天然气工程学院党委,邮政编码:610500,联系电话:028-83037007,收件人:周岩。同时,将介绍信回执拍照发至邮箱875332792@qq.com。

三、暂未落实工作单位的党员

转接形式同“到外单位工作或学习的党员”

各位党员务必在介绍信有效期内及时完成转接,切不可放在口袋中,导致介绍信过期。根据《党章》及相关规定,党员组织关系介绍信过期或丢失后,如长期不向党组织报告,超过6个月未过组织生活、未交纳党费的,将作自行脱党处理。如介绍信信息因故需要修改,请在有效期内,带原介绍信回学院党委换取新介绍信。

无故拒绝接受按照规定转来党员组织关系,属于侵犯党员权利的行为,党员有权向其上级党组织提出申诉,或拨打全国统一党员咨询服务电话12371

对接移党员组织关系有其他问题的毕业生党员,可咨询所在学院负责组织关系转接的老师,石工院党委联系电话:028-83037007