当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

澳洲CSIRO高级首席研究员Xi Zhang博士受我校引智基地邀请开展学术交流访问

供稿:骆昂、陈波        编辑:王莎        审核:        日期:2019年11月25日        浏览:

10月下旬至11月中旬,澳大利亚联邦科学和工业研究组织(CSIRO)高级首席研究员Xi Zhang博士受我校深层海相页岩气高效开发学科创新引智基地邀请,回国开展了25天的学术访问活动。

1028日,Xi Zhang博士在国家重点实验室A403学术报告厅进行了题为《不同尺度下的水力裂缝扩展模型》的学术讲座,并与我校储层压裂改造、钻完井工艺、钻头研发等研究方向的多个科研团队开展了小型的学术研讨会;118日,Xi Zhang博士与我校师生赴往四川内江威远县的页岩气压裂现场开展实地调研,与现场工程师开展深入技术交流;1111日,Xi Zhang博士与校长赵金洲教授针对筹办国际水力压裂学术会议的相关事宜进行了深入交流,初步确定了国际会议流程与时间安排;当日下午,Xi Zhang博士与我校师生前往中国石油大学(华东)开展2日的短期合作交流,探讨合作学术研究课题;13-18日,Xi Zhang博士代表引智基地前往武汉参与中国科学院岩土所承办的岩土工程研讨学术会议并做特邀报告。

本次引智基地外籍专家Xi Zhang博士的学术交流访问,促进了我校引智基地的建设工作,进一步强化了我校在页岩气领域的国际学术合作、国际视野和业界知名度。

Xi Zhang与国家重点实验室研究团队开展学术研讨会

Xi Zhang博士在威远页岩气压裂现场调研

Xi Zhang与我校青年教师马天寿赴中国石油大学(华东)交流

Xi Zhang参加岩土工程国际研讨会