石油与天然气工程学院
科研动态
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
       


副校长郭建春带队参加顺北5条带储层改造工艺研讨会



供稿:申鑫、李骁  编辑:王莎  审核:  日期:2020-03-17   访问:

113日,由中石化西北油田分公司石油工程技术研究院组织的“顺北5条带储层改造工艺研讨会”在北京召开,由副校长郭建春教授带队,我院青年教师苟波及多名硕、博士生参会。

本次研讨会专家组由我校郭建春教授、中国石油大学(北京)张士诚教授、中石化石油工程技术研究院蒋廷学教授组成,来自中石化石油工程技术研究院、中石化勘探开发研究院、中石油勘探开发研究院、西南石油大学、中国石油大学(北京)等10家单位的30余位教授、学者参会。会议由中石化西北油田分公司工程院院长李新勇主持,会议分为三个议程:西北油田分公司工程院介绍顺北5条带改造难题及需求、大会主题报告及小组讨论。苟波作了《深层碳酸盐岩立体酸压技术与实践》的主题报告。

顺北油田5条带地质特征极为复杂,属于扭挤状态下的超深埋藏断溶体,非均质性极强,有效储集体间连通性极差,面临改造效果差、油藏递减速度快等生产难点,如何经济高效开发顺北5条带断溶体油藏成为首要研讨目标。

经过一天的小组讨论,依托各专家学者在深层碳酸盐储层改造方面的丰富经验,针对顺北5条带油藏如何经济高效分段、大型酸压突破方向、如何有效重复改造提出建设性意见,为解决我国超深层强非均质性碳酸盐岩储层增产改造“卡脖子”技术及工艺群策群力。

苟波作大会主题报告

郭建春组织展开小组讨论

(审核:李勇明)



上一条:我院4项优秀科技成果通过四川省科学技术信息研究所成果评价 下一条:我院教师及成果获第十三届中国产学研合作创新系列奖项

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500