石油与天然气工程学院
科研动态
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
       


中国石化胜利油田汪庐山一行来院交流



供稿:申鑫  编辑:王莎  审核:  日期:2020-09-27   访问:

925日,中国石化胜利油田集团公司高级专家汪庐山、油田高级专家陈莉,鲁明分公司地质技术首席董冬等一行7人来我院进行交流,储层增产改造创新团队学术带头人郭建春带领全体在院老师及博士研究生参会。

会议旨在就胜利商河油田火成岩开发面临的老井复产及压驱技术理论支撑难题进行探讨。郭建春对汪庐山一行表示欢迎,并对我院一流学科建设、团队架构及科研成果进行介绍。刘彧轩主持会议并作《火成岩储层压裂技术研究与实践》报告,介绍了胜利油田车排子区块火成岩地质特征、压裂起裂扩展研究及现场施工效果;董冬作《商河油田商741沙三中段火成岩老井措施建议》报告,提出关于商河区块老井复产三大难点。商河油田火成岩自1980年开发经历了“三起三落”,严重制约了胜利油田整体火成岩高效开发进程,储层增产改造创新团队针对此类难点具有一定的技术储备和解决类似难题的经验。本次会议加强了校企进一步相互了解,为双方巩固合作打下了基础。

IMG_7114

 技术交流会

(审核:李勇明)

 

 



上一条:学院召开2021年国家自然科学基金申报工作动员会 下一条:我院师生参加胜利油田储层增产改造技术交流会

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500