科研动态

当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

    中石化华北石油工程公司张军义一行来校交流

    供稿:朱宇飞、叶寒、张光福        编辑:王莎        审核:        日期:2021年09月25日        浏览:

    924日,中石化华北石油工程有限公司副总经理张军义一行5人来我校进行交流,会议由我院李皋副院长主持,钻井方向付建红教授等10位老师参会。

    会议旨在解决公司目前面临的技术难题与技术需求,华北石油工程公司钻井技术高级工程师张家华就西部分公司在鄂尔多斯盆地等地区钻井时所遇的井壁坍塌、井漏和井控问题,以及深井、超深井中的高温、高压、高含硫等问题进行了介绍。随后付建红作“深层页岩气水平井钻井技术”的报告,石祥超作“难钻地层破岩机理及提速技术”的报告,李红涛作“碳酸盐储层控压钻井技术”的报告,白杨作“环保型高效水基钻井液体系与防漏堵漏技术”的报告,马天寿作“随钻测量工具与低成本降摩减阻工具研发”的报告,张兴国作“超深层窄间隙及长水平段固井技术”的报告。

    华北石油工程公司领导在认真听取各老师汇报后,认为我校在钻完井工艺、钻井工具和钻井液开发等方面研究成果对该公司目前所面临的难题有重要指导和实践意义,希望双方加深合作与交流。同时我校也对华北石油工程公司在致密油气开发以及深井超深井钻井中存在的井壁失稳问题、井控问题、控压钻井技术应用等方面有了更深一步的了解,为我校相关基础理论创新、新工具新材料研发指明了方向。

    技术交流现场

     

    (审核:李勇明)


     

     [王1]对方是来交流和解决难题的,这样写感觉此次会议没有交流到什么

    上一条:西南油气田公司罗平亚院士工作站项目成果总结会暨成果推进会成功召开 下一条:四川盆地(钻完井工艺)研究中心召开项目进展暨学术交流研讨会

    关闭