石油与天然气工程学院
科研动态
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
       


西南油气田公司罗平亚院士工作站项目成果总结会暨成果推进会成功召开



供稿:谢刚、汪若兰  编辑:宋艾玲  审核:李勇明  日期:2021-10-15   访问:


9月23日,西南油气田公司罗平亚院士工作站项目成果总结会在西南石油大学国家重点实验室B401会议室举行。西南石油大学罗平亚院士、科研处副处长何苏和项目团队负责老师,西南油气田分公司地质勘探首席专家杨跃明等相关领导和专家参加会议,会议由西南油气田分公司钻完井工程首席专家郑有成主持。西南油气田分公司工程技术研究院钻井研究所副所长曹权和院士团队白杨教授分别作了项目汇报。西南油气田分公司领导和专家对项目所取得的成果表示肯定。郑有成表示罗院士团队研发的新产品有效解决了西南油气田分公司的部分技术难题和生产需求的部分核心关键技术,有力地支撑了西南油气田分公司500亿上产。

另讯,10月9日,罗平亚院士团队与西南油气田分公司技术交流会在西南石油大学石油缘宾馆5楼会议室举行。西南石油大学罗平亚院士、副校长郭建春及主要研究人员,西南油气田分公司副总经理乐宏、钻完井工程首席专家郑有成及相关领导和专家参加会议,会议由西南油气田分公司科技处处长党录瑞主持。罗平亚院士与西南油气田分公司进行了技术交流。罗院士认为此次成果推进会针对四川地区复杂地层油气钻井面临的重大井壁失稳机理与对策,开展深入研究和科技攻关,有力地推进了四川复杂地层天然气勘探开发,实现优势互补、开放共享、合作共赢。罗院士希望西南油气田分公司提供现场试验井,支持西南石油大学研发的新产品、新材料、新工具进行现场应用。

最后,乐宏充分肯定了院士工作站为西南油气田分公司提质增效提供了有力支撑,促进了西南石油大学与西南油气田分公司校企深度融合,学科建设-人才培养-提产提效三位一体协同发展。同时表示,西南油气田分公司会大力支持西南石油大学的新产品、新材料、新工具的现场应用。

曹权作项目汇报

白杨作项目汇报

罗平亚院士作技术交流



上一条:我校教师代表应邀参加第十一届亚太页岩油气暨非常规能源峰会 下一条:中石化华北石油工程公司张军义一行来校交流

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500