科研动态

当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

    赵玉龙研究员获批国家优秀青年科学基金项目资助

    供稿:石工办        编辑:宋艾玲        审核:李勇明        日期:2022年09月09日        浏览:


    近日,国家自然科学基金委员会公布了2022年度国家优秀青年科学基金获得者名单,我院赵玉龙研究员入选,成为石油与天然气工程学科“优青”项目获得者,标志着学院科研水平和青年人才培养工作再上新台阶。

    赵玉龙研究员一直从事复杂油气藏渗流理论及其应用技术研究的科研与教学工作,先后主持国家自然科学基金项目2项、四川省杰出青年科技项目1项、国家科技重大专项1项及其他国家和省部级科研项目11项。成果发表论文百余篇,其中SCI论文70余篇,ESI高被引论文4篇,申请/授权国家发明专利40件,出版专著2部,登记软件著作权9项;以第一完成人获四川省科技进步一等奖1项,其他省部级特等奖1项(排名第3)、一等奖4项(排名第1/3/4/10)。

    此次“优青”资助项目将围绕海陆过渡相页岩气藏流体赋存与可视化流动模拟开展研究,旨在揭示多岩性海陆过渡相页岩原地条件下气体吸附/解吸与传质机理,形成海陆过渡相页岩孔隙网络数字岩心重构-多相流体可视化一体化模拟技术,为推动我国海陆过渡相页岩气开发提供理论和技术支撑。

    赵玉龙研究员参与项目评审

     

    关闭