荣休教师简介

当前位置: 首页>>师资队伍>>荣休教师简介>>正文

    郭小阳

    供稿:郭小阳        编辑:宋艾玲        审核:卞小强        日期:2021年03月22日        浏览:

    郭小阳,男,教授,博士生导师。1977年毕业于西南石油学院开发系,中国石油学会会员、国际石油工程师协会(SPE)会员,中国石油与天然气钻井工程标准化委员会专家委员、中国石油学会固井学组副主任、四川省安全生产监督管理局特聘专家。曾任科研处副处长、化工院院长、石工院书记、材料院院长兼书记等职务。一直从事油气井固井工程基础理论及应用技术研究,在油气井注水泥顶替理论、环空气窜及防控理论、水泥浆驱替钻井液的化学接触污染理论和水泥环力学完整性理论以及超深复杂井安全注水泥技术等方面取得显著研究成果。领衔研究的成果在塔里木油田、西南油气田、大港油田、苏里格气田、辽河油田、江苏油田等进行了大规模应用。2009年获“全国优秀教师”荣誉称号。

    关闭