石油与天然气工程学院
工作动态
当前位置: 首页>>交流培训>>工作动态>>正文
       


中国船舶重工集团公司七〇二研究所来院调研交流



供稿:博2020级 胡洁  编辑:宋艾玲  审核:卞小强  日期:2022-01-05   访问:


12月30日,中国船舶重工集团公司七〇二研究所上海分部智能装备中心副主任、高级工程师秦海瑞,智能装备中心-海洋工程部副主任郭坛一行来访我院海洋工程流动安全与控制团队,与团队负责人朱红钧教授互相交流了各自的研究方向与科研进展。

朱红钧介绍了海洋工程流动安全与控制团队依托的学科、平台情况,并介绍了依托这些平台资源和设备设施开展的刚性柱体流致振动响应、流动控制方法及效率和管柱在外部剪切流、内部多相流等多场多相环境中的耦合振动响应研究现状,以及未来团队的科研发展方向和计划。

郭坛介绍了七〇二所在深海工程和远海工程两大领域所开展的工作,包括测量控制、磁力耦合、数值计算、智能系统集成、装备制造等方面的成果。

双方就实践基地建设、科研项目联合申报、人才输送培养、校企合作机制建设等进行了深入的交流,探讨了两方可以合作互助的方向和科研工作。

本次交流对加强企校内涵式发展、推进学科交叉融合具有一定的促进作用。未来,双方将进一步推进产学研深度融合,致力为国家解决更多的“卡脖子”问题。

调研交流现场1

调研交流现场2



上一条:副校长张烈辉带队赴国家管网集团西南管道公司交流 下一条:我校举行2021年度提高采收率工程联合实验室学术研讨会

关闭

Copyright@All Rights Reserved 西南石油大学石油与天然气工程学院(版权所有)      学院地址:四川省成都市新都区新都大道8号西南石油大学明辨楼B区5楼      邮编:610500