工作动态

当前位置: 首页>>交流培训>>工作动态>>正文

    英国高等教育学院郑世毅院士来院作学术报告

    供稿:文/硕2023级付雯琪 万欣篱 图/硕2022级袁瑶顺        编辑:宋艾玲        审核:钱广        日期:2023年10月27日        浏览:

    10月25日上午,英国高等教育学院郑世毅院士受邀在国重A403学术报告厅作了题为《Well Testing for Reservoir Management》的学术报告。讲座由石油与天然气工程学院和油气藏地质及开发工程全国重点实验室联合主办,由石工院副研究员田野主持,学院硕、博士研究生百余人参会。

    郑世毅介绍了岩芯实验、测井估计、试井分析等动、静态油藏工程手段及跨学科特点,详细阐述了如何将生产数据有效集成,并结合油藏数值模拟手段,将永久井下压力计大规模应用于油田现场,以实现油田现代化的高效管理。当前,永久井下压力计的全方位应用已经成为油藏工程师的一大挑战。郑世毅通过多年研究给出了具体答案,并结合油田现场实例展示其相关研究成果。会上,我院师生就试井技术与郑世毅院士进行交流互动。

    此次学术讲座加深了同学们对油藏不稳定试井及油田现代化管理技术的理解,开拓了同学们的研究思路与科研视野,对开展不稳定试井、油田现代管理等相关研究具有重要指导意义。

    郑世毅院士作报告

    现场交流

    合影留念

    上一条:中海油海洋石油工程股份有限公司首席技术专家钟洋一行来院交流 下一条:清华大学安全科学学院院长袁宏永一行来院交流

    关闭