工作动态

当前位置: 首页>>交流培训>>工作动态>>正文

    我院师生参加第八届中国油气管道完整性管理技术交流大会

    供稿:陈阳        编辑:宋艾玲        审核:赵玉龙        日期:2023年11月02日        浏览:

    10月25日至27日,由中国石油学会石油储运专业委员会、石油工业标准化技术委员会油气储运专标委、国家石油天然气管网集团有限公司等六家单位联合主办的“第八届中国油气管道完整性管理技术交流大会”在成都举行。国家管网集团总经理助理兼科技部总经理丁建林,中国石油学会副理事长兼秘书长徐凤银,郭烈锦、张来斌、程玉峰院士和来自企业和高校的900余名代表参会,我校油气储运工程专业教师贾文龙、吴瑕、蒋宏业、徐涛龙、陈超、陈阳、何国玺、何婷以及百余名学生参加交流大会。

    大会以“勇迎完整性管理深化应用时期的新问题与新挑战,助力能源通道安全、平稳、高效运行”为主题,全面总结交流了上届年会以来管道完整性技术理论研究最新进展、技术进步和成果,分享行业最佳实践,探讨管道完整性管理进入深化应用阶段后面临的新问题和新挑战及解决办法。郭烈锦、张来斌、程玉峰院士等19位专家作大会主旨报告。会议还设置了油气管道线路完整性、油气站库完整性、油气集输管道完整性、燃气管网完整性、数字化智能化、完整性管理标准、青年论坛共7个分会场。

    我校贾文龙教授担任了数字化智能化分会场执行主席、吴瑕副教授担任青年论坛执行主席。贾文龙教授、陈超研究员分别作了《基于在线仿真的油气管道智能化运行系统研发及应用》《地震作用下油罐区的完整性管理》的分会场报告。

    中国油气管道完整性管理技术交流大会(两年一届)已成功举办八届,见证了我国管道完整性管理的试点应用、全面推广和深化应用的发展过程,大会已经由最初的专题性技术交流会演变为综合性的管道行业科技交流平台,在我国油气管道完整性管理的新技术应用与升级、标准体系建立与完善、科技成果发布与转化、国际交流与对标等方面发挥了不可替代的作用。

    油气储运工程专业参会师生

    上一条:深化校企合作,共谋创新发展——康菲石油中国有限公司勘探与开发副总裁Jesse Baker一行来院交流 下一条:中海油海洋石油工程股份有限公司首席技术专家钟洋一行来院交流

    关闭