工作动态

当前位置: 首页>>交流培训>>工作动态>>正文

    深化校企合作,共谋创新发展——康菲石油中国有限公司勘探与开发副总裁Jesse Baker一行来院交流

    供稿:文/刘帅 袁瑶顺 图/李子辰        编辑:宋艾玲        审核:钱广        日期:2023年11月14日        浏览:


    为加强校企合作,推动石油产业创新发展,11月13日晚,康菲石油中国有限公司(COPC)勘探与开发副总裁Jesse Baker一行10人来院开展校企师生座谈会。石工院党委副书记、纪委书记钱广,海洋油气工程研究所所长刘平礼,学工办主任张继及硕、博士研究生代表参与交流,会议由企业代表Cindy Hao主持。

    钱广代表学院热情接待Jesse Baker一行,并表示希望通过此次座谈加强学院和企业在产学研融合方面的合作,实现校企合作共赢。现场播放了COPC公司的宣传视频,展示了其在全球的业务布局和核心优势。Jesse Baker及企业代表详细介绍了COPC在华的历史及发展规划,分享了公司在油气勘探开发、新能源、低碳、CCUS及计算机科学等方面的技术研究成果,并强调公司会履行在中国长期发展的承诺和公司对于技术创新的执着追求。

    海油所青年教师宋金泽详细介绍了学校在学科建设方面,不仅注重传统石油工程、油气田开发等学科的发展,同时也积极推动新能源、低碳经济等新兴学科的建设。他表示希望通过与COPC的深入交流,能够探讨更多合作机会,共同推动石油产业的创新发展。双方还就人才培养、科研合作等方面进行了深入交流。在自由交流环节,同学们积极向COPC的嘉宾提问,请教行业发展趋势和职业发展建议。嘉宾们热情解答,分享宝贵的经验和见解。

    此次座谈会让学生们更深入地了解到优秀企业的文化、管理方法以及经营方式,为学生们构筑了与名企对接的平台。参会学生表示:“交流活动让我对未来就业前景与方向有了更好的了解和更多的期望。”

    Jesse Baker介绍企业历史

    宋金泽介绍学科建设情况

    同学们与COPC嘉宾现场交流互动

    上一条:扬州市江都区科技镇长团来校交流人才科技合作 下一条:我院师生参加第八届中国油气管道完整性管理技术交流大会

    关闭