工作动态

当前位置: 首页>>交流培训>>工作动态>>正文

    石工院举办高端压裂酸化培训班

    供稿:文/袁瑶顺 左梓轩 图/刘可心        编辑:宋艾玲        审核:赵玉龙        日期:2023年11月23日        浏览:


    11月20日,中海石油(中国)有限公司天津分公司高端压裂酸化培训班开班仪式在我校明志楼B105学术报告厅举行。中海油天津分公司区域项目经理崔国杰、石工院副院长赵玉龙出席并致辞,海洋油气工程研究所所长刘平礼主持。39名高级技术骨干将参加为期5天的培训。

    赵玉龙对培训班全体学员来校学习表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展历程、学科建设和近年来取得的主要成绩。他谈到,西南石油大学压裂酸化教学科研团队主持参与了我国几乎所有油气田的压裂酸化攻关,誉为修建地下油气“高速公路”的铁军,培养了全国70%以上的压裂酸化技术骨干和带头人,誉为全国压裂酸化“黄埔军校”。希望我院和中海油在科技攻关和学生培养等方面进一步加强交流,深化校企合作,实现互利共赢。

    刘平礼指出,学院高度重视本次培训,并结合中海油发展需要,聚焦压裂酸化工艺与技术,开设《砂岩储层酸化理论及技术》《低渗透压裂优化设计方法》等10门课程,特邀9位学术造诣深厚、教学经验丰富的专家教授进行授课。教学内容既有广度也有深度;培训方式有集中讲课、教学研讨、互动答疑。他建议学员们加强与专家教授的交流,充分利用平台资源,实现更好地成长发展。

    崔国杰感谢石工院为本次培训搭建了学习交流的平台,要求全体学员珍惜这次宝贵的学习机会,在学习中好好梳理和思考个人发展、公司发展和行业发展,做到学有所成、提高自身能力,助力公司不断发展向前。

    刘平礼主持开班仪式

    赵玉龙致辞

    崔国杰讲话

    上一条:科学家百人千场进校园——李年银教授受邀赴自贡市为中学生作科普讲座 下一条:​中石油川庆钻探长庆固井公司总经理袁卓一行来校交流

    关闭