工作动态

当前位置: 首页>>交流培训>>工作动态>>正文

    我校师生受邀参加2024年非常规油气与新能源技术研讨会

    供稿:李明昊 宿腾跃 欧阳俊雄        编辑:宋艾玲        审核:李皋        日期:2024年01月15日        浏览:


    1月9日至12日,由中国地质学会石油地质专业委员会、国家能源稠(重)油开采研发中心等联合举办的“2024年非常规油气与新能源技术研讨会”在云南昆明举行。会议汇聚了众多行业专家和学者,共同探讨非常规油气与新能源技术的最新进展和挑战。我校师生受邀参加研讨会。

    会议期间,多位领域内知名专家学者作了发言。我校李小刚、蒋琪和曾德智分别作了大会报告,分享了他们在页岩控藏强化压裂技术、稠油低碳开采技术、稠油火驱井油管腐蚀与防护等方面的研究成果。博士生靖润昌(指导教师刘向君)、硕士生欧阳俊雄(指导教师陈一健)、李明昊(指导教师李皋)和宿腾跃(指导教师李皋)在此次会议中获得优秀论文一等奖。他们的研究成果也得到与会专家学者的高度评价和认可。

    由于非常规油气资源勘探和开发难度较大,如何实现非常规油气与新资源的效益开发成为业界关注的焦点。目前,相关企业和研究机构在非常规油气与新能源技术方面取得了重大突破。会议旨在分享交流相关技术取得的新进展,明确新挑战,促进新技术、新方法、新成果的推广应用,不断提升非常规油气与新能源的开发管理水平。

    参会师生合影

    上一条:肖文联教授在中国地球物理学会首届青年地球物理大会上作专题特邀报告 下一条:科学家百人千场进校园——李年银教授受邀赴自贡市为中学生作科普讲座

    关闭