劳动教育

当前位置: 首页>>学生工作>>劳动教育>>正文

    【劳动教育】石工院组织开展清理“油气管道输送工况模拟实验系统”劳动实践活动

    供稿:        编辑:舒小立        审核:        日期:2021年03月09日        浏览:

    新学期伊始,为进一步推动我院劳动工作的开展,激发学生的劳动积极性,培养学生的协作与实践能力,33日中午,石工院组织100名志愿者前往学校三期,对油气管道输送工况模拟实验系统进行清理。

    在辅导员费冬与安琪的组织下,志愿者有序地对实验系统中的各管道、水泵、阀门等进行细致擦洗,并针对灰尘聚集的重点卫生区域进行全面清扫。在清扫过程中,志愿者主动接受老师及负责同学安排的清理任务,不怕辛苦,积极完成各项工作。在本次劳动实践活动中,志愿者的劳动积极性越发高涨,将劳动任务完成的同时,志愿者也对实验系统的构造、运行原理等产生了浓厚的兴趣,并针对部分专业知识理论展开积极讨论,提高了对专业实验设备的认知,促进了相互协作与沟通交流。

    石工院高度重视劳动教育实践。通过本次劳动实践活动,同学们对劳动有了切身体验,提升了学生的劳动技能,增强了学生的劳动意识,充分激发了学生的劳动热情。

    志愿者拖洗地面

    志愿者擦拭实验系统仪表

     

    /周鑫 杨宁

    /赵晓龙

    审核/费冬

     

    关闭