工会简讯

当前位置: 首页>>党群工作>>工会简讯>>正文

    我院工会开展教职工家庭书法绘画作品赛

    供稿:文/曾晓慧 图/吴小玲        编辑:宋艾玲        审核:张天军        日期:2022年06月08日        浏览:


    5月15日是世界家庭日,为引导广大教职工加强与家人的沟通交流,弘扬优良家风,建立家庭成员之间团结协作能力,我院工会组织开展了“爱成都爱生活”教职工家庭书法绘画作品赛,本次活动以教职工家庭(含配偶、子女、父母)为单元参赛,在2周活动时间内,收到教职工书法类作品23件,绘画类作品20件。6月1日,学院工会为参赛的教职工家庭颁发了精美的奖品。

    书法作品有兰冰芯的“入党誓词”、李年银家庭的“环保诗词”、于春生家庭的“卜算子•咏梅”以及朱珊珊、宋艾玲、丁喻、徐鹏、黄瑞瑶、贺站锋等老师的优秀作品,将环保诗词展现在书法作品上,展示出我院教职工家庭为环保贡献力量,让家乡更加美好的愿望。绘画作品有侯铎家庭的“强国有我”、吴优家庭的“新年快乐”、于春生家庭的“上学”、李年银家庭的“春天来了”、张帆家庭的“春”和“小满”、周岩家庭的“端午”、强深涛家庭的“美好家园”、宋艾玲家庭的“老虎发威”等优秀作品,绘画作品展示了小朋友在新年之后春天来临时快乐学习,强国有我的斗志。

    本次活动的开展,体现了教职工爱家爱成都爱生活的精神风貌,有效助推家庭文化建设,弘扬书香飘万家的新风尚。

    部分绘画作品

    部分绘画作品

    部分书法作品

    部分书法作品

    部分书法作品

    部分书法作品

    上一条:石工院工会助力“西小柚”暑期成长营活动 下一条:校党委副书记、工会主席衡彤莅临石工院调研指导工作

    关闭