工会简讯

当前位置: 首页>>党群工作>>工会简讯>>正文

    【同心抗疫 守护家园 我们在行动】系列报道之二:战“疫”从心,彰显劳动美

    供稿:文/曾晓慧 图/院工会        编辑:宋艾玲        审核:张天军        日期:2022年09月12日        浏览:


    2022年秋季学期刚开学,疫情悄然来袭,校园常态防控升级为静态管理。8月31日,校工会启动志愿者招募工作,我院工会立即动员,教职工志愿者踊跃报名。自9月1日起,据不完全统计,学院党委副书记(纪委书记)姚利,团委书记舒小立、副书记兰冰芯,办公室主任徐鹏,工会委员宋艾玲,教师陈利琼、朱姗姗、蔡亮学、何敏、任冀川、王其军、费冬等在不同时间段积极参加由校工会和所在社区组织的志愿者服务工作。协助学校和社区核酸检测信息采集,搭建核酸检测点(设置检测1米线、标识指引),配合维持现场秩序,引导检测人员亮码扫码、住户信息登记、校园和社区巡逻劝导等工作,提醒社区居民尽快完成每天核酸检测,助力核酸检测有序开展。截至目前,我院志愿者参加社区核酸检测服务共30余人次,他们的身影从白天到黑夜,默默坚守在抗疫一线。虽然城市暂时静默,但志愿者的脚步没有停留,他们忙碌的每一个角落,用自身的行动点亮美好希望,他们主动向前,主动担当,充分发挥先锋模范作用,彰显了志愿者的无私奉献、社会责任和抗疫劳动美精神,他们和社区、物业、居民一起坚守岗位,奉献爱,传递爱,谱写了一曲乐观坚定的抗疫之歌。

    志愿者舒小立和宋艾玲参加核酸检测工作前合影

    志愿者姚利为社区居民分发核酸检测棉签

    志愿者徐鹏在社区核对居民信息

    学院教师志愿者和教师家属志愿者在核酸检测现场

    志愿者朱姗姗和陈利琼在核酸检测现场

    志愿者何敏在核酸检测现场

    志愿者兰冰芯在核酸检测现场

    上一条:【同心抗疫 守护家园 我们在行动】系列报道之三:战“疫”从常,彰显爱与担当 下一条:【同心抗疫 守护家园 我们在行动】系列报道之一:战“疫”从速,部署安排

    关闭