工会简讯

当前位置: 首页>>党群工作>>工会简讯>>正文

    新时代新征程新伟业——石工院召开第五届教代会暨第五次工代会

    供稿:文/宋艾玲 图/强深涛        编辑:宋艾玲        审核:张天军        日期:2023年02月24日        浏览:

    2月23日下午,石工院第五届教代会暨第五次工代会在思学楼A114学术报告厅举行。校工会常务副主席殷冲莅临指导巡查督导,院领导班子、教代会代表、特邀代表、工代会代表、列席代表参会。大会应到代表74人,实到63人(超过代表人数三分之二),由副院长卞小强主持。

    殷冲代表校教代会、校工会对大会的召开表示热烈祝贺。强调二级教代会是学校教代会的延伸与拓展,是完善民主管理、促进科学决策的重要渠道。她指出,过去一年学院党政工带领全院教职工,以“热爱、奉献、科学、高效”的工会精神,致力石工之家建设,取得一系列具有显示度的建家成果。她寄语学院工会立足维权服务基本职责,深入关爱教职员工、全面推进民主管理、持续创新工作载体、不断提升服务水平,为谱写“双一流”建设崭新篇章而团结奋斗。

    听取审议院长张智作题为《踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写国家“双一流”和A+学科建设崭新篇章》的学院工作报告。报告指出,过去一年学院在党建引领人才培养、学科建设、师资队伍建设、科研创新能力提升、对外合作交流与社会服务成效显著;分析了面临问题与挑战,提出努力方向和举措。号召全院教职工要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,在前进的征途上,将实干进行到底。

    书面审议院工会主席曾晓慧作题为《用心用情用智慧,全面推进建设石工之家》的工会工作报告。报告从石工之家建设、工会经费情况、教代会提案三方面,回顾了年度工作开展情况及阶段成效。听取审议院办主任徐鹏作的2022年度学院财务工作报告。

    会议专题审议表决通过《2022年石工院行政工作报告》《2022年石工院工会工作报告》《2022年石工院财务工作报告》。会议专题表决选举石工院第五届教代会暨第五次工代会工会委员(7人,按姓名笔画排序):王莎、吴小玲、何方舟、宋艾玲、张天军、胡小康、曾晓慧。会议专题表决选举石工院第五届教代会教执委委员(9人,按姓名笔画排序):卞小强、付建红、吕栋梁、朱红钧、李长俊、李相臣、张涛、陈小凡、徐鹏。经现场代表投票表决,两委委员均全票当选。

    院党委书记张天军代表院党委对大会的胜利召开和刚刚当选的两委委员表示热烈祝贺,并提出四点希望:一是认清形势,提高认识。全面落实立德树人根本任务,不断提升人才培养质量。二是牢固树立争先意识、危机意识,抓重点、补短板、强弱项、夯基础,向创新要活力、向服务要效益,提升学科核心实力、提升科研创新能力、提升师资队伍水平。三是坚决落实全面从严治党政治责任,强化红线意识和底线意识,持续营造“想干事、能干事、干成事、不出事”的浓厚氛围。四是明确目标,抢抓机遇、奋力拼搏、确保各项部署落到实处。以时不我待的紧迫感、只争朝夕的责任感,开跑就是冲刺的决心和勇气,强化责任担当,高质量完成本年度目标任务。

    殷冲致开幕词

    卞小强主持会议

    张智作工作报告

    代表审议报告

    石工院第五届教代会暨第五次工代会工会委员

    石工院第五届教代会教执委委员

    会议场景

    张天军作总结

    上一条:石工院:校园健康走提气又提神 下一条:我院召开教代会审议通过2022年绩效工资分配方案

    关闭