设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

学校召开2019年度干部任期经济责任审计见面会

作者:时间:2019-07-04点击数:

7月3日,学校“2019年度领导干部经济责任审计见面会”在办公楼209会议室召开。参加会议的有学校经济责任审计工作联席会议(以下简称联席会议)领导小组副组长、党委副书记、纪委书记郭世一,联席会议相关成员单位负责人,以及2019年度经济责任审计领导干部和原所在单位负责人。审计组全体人员参加了会议。会议由审计处处长冯海燕主持。

会上,组织部部长侯忠建宣布了2019年度干部经济责任审计对象及审计范围。审计处处长冯海燕对经济责任审计政策法规进行了宣讲。审计处副处长陈伟对本批次干部经济责任审计的依据、目标予以说明,强调了审计纪律要求。

随后,纪委书记郭世一做了重要讲话:他指出,对干部开展经济责任审计是推动全面从严治党向纵深发展、加强干部监督管理的重要途径,是对干部履行经济责任情况的客观综合评价,目的是促进干部履职过程中干事创业更用心,行权用权更规范,内控建设更完善,守得住法律和廉政的底线,从而更好地服务于学校改革与发展。他要求被审计单位,无论离任干部或在任同志均要积极支持配合审计工作,要准确齐全的提供审计资料,如实回答审计提出的问题,为审计工作的开展给予保障。他强调审计组员在审计过程中要依法审计,客观、公正评价被审计对象任期内经济责任履行情况;要注意加强经济责任审计结果运用,以此作为干部考核、选拔、评价的重要依据;要注意促进被审计单位问题整改,防范化解管理风险。要通过实行问题清单、整改清单、销号清单对接机制,提升经济责任审计工作水平,切实全面履行审计监督职能、发挥审计监督作用。

最后,审计处处长冯海燕承诺,审计组成员在经济责任审计过程中将严守审计纪律、严格执行审计程序、依法审计、廉洁从审,确保审计目标的顺利实现。

IMG_3761

会议场景

Copyright @ 2019-2023 西南石油大学审计处 版权所有

地址:成都市新都区新都大道8号(成都校区)。本网站任何信息,未经允许,均不得转载。