设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

陕西省审计厅、四川省审计厅莅临学校调研指导内部审计工作

作者:时间:2019-11-11点击数:

11月7日下午,陕西省审计厅副巡视员阎观臻、四川省审计厅内部审计指导监督处处长易洪、四川省审计科学研究所副所长夏明一行莅临学校调研指导内部审计工作,学校党委副书记、纪委书记郭世一参加了座谈会。

郭世一对调研组莅临学校指导工作表示欢迎,对学校的发展历史、学科建设、科学研究、办学定位、三步走发展战略目标等内容进行了介绍。他表示,内部审计是学校内部监督体系的重要组成部分,为学校教育事业的健康发展提供了重要保障。学校历来高度重视内部审计工作,通过健全内部审计领导体制、完善内部审计工作机制、加强内部审计人才队伍建设等方面全力支持内部审计工作开展,确保内部审计独立、客观履行审计监督职责,充分发挥内部审计工作为学校全面深化改革“保驾护航”的作用。

学校审计处处长冯海燕对审计厅多年来给予学校内审工作的关心和指导表示感谢,随后围绕学校内部审计的基本情况、创新举措与工作亮点、质量控制措施与工作成效几个方面,对我校内审工作进行了详细汇报。

阎观臻对我校内部审计工作给予了高度评价。他指出,此次调研的目的主要是了解四川省高校内部审计机构开展工作的经验做法。西南石油大学作为四川省审计厅推荐调研的唯一高校在内部审计工作开展上树立了良好的榜样,面对新的政策要求,积极尝试拓展内部审计业务新领域,进一步突出审计重点,完善工作机制,在创新审计方式方法、服务学校中心工作等方面取得了显著的成效。

调研组成员西安建筑科技大学审计处处长马毅、西部机场集团有限公司审计部总经理姚伟华就我校内部审计结果公开、制度建设、重大政策跟踪落实审计及跟踪审计的方式方法、审计信息化建设等方面进行了深入交流,双方均表示将以此次调研为契机,建立长期交流机制,共同推动内部审计工作创新发展。

会议结束后,调研组一行参观了我校海洋天然气水合物实验室。

座谈会场景


Copyright @ 2019-2023 西南石油大学审计处 版权所有

地址:成都市新都区新都大道8号(成都校区)。本网站任何信息,未经允许,均不得转载。