设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

强化保密教育,警示泄密风险——审计处开展保密知识专题学习会

作者:徐婉莹时间:2020-06-22点击数:


为普及保密知识,增强职工保密意识,619日,审计处开展“保密法制宣传及保密‘两识’教育专题学习会”。会议由冯海燕处长主持,审计处在校全体人员参加。

会上,冯海燕带领大家学习了军事设施安全保密“五法”知识。随后,由单位档案管理员结合审计业务,与大家一起学习了学校《内部审计保密工作规定》。同时,通过案例分享、视频学习和有奖竞赛等丰富多彩的学习方式,加强宣传教育,加深大家对保密知识的理解和认识。案例分享使大家了解了间谍引诱、欺骗学生或相关工作人员窃取国家秘密的手段;观看“陷阱就在身边”视频,使大家认识到日常工作生活中的无处不在危机和和陷阱,如手机中的恶意链接和二维码、无线键盘和鼠标、U盘以及针孔摄像头等信息窃取方式;处内保密制度的学习,使大家进一步加深了审计业务涉密范围和具体内容的印象。通过保密教育,大家都认为上了一堂很好的警示教育课,在今后的工作和生活中,要时刻保持警觉,遇事多思多想,严格遵守保密规定,谨防潜在泄密风险。

最后,冯海燕将保密工作分解细化到各科室和负责人,对网络信息管理和档案管理提出了具体改进措施。同时,要求大家高度重视保密工作,提高防间保密意识,牢记国家安全无小事,时刻保持警惕,切实筑牢保守国家秘密的防线,坚决维护国家安全。

IMG_5362_副本

Copyright @ 2019-2023 西南石油大学审计处 版权所有

地址:成都市新都区新都大道8号(成都校区)。本网站任何信息,未经允许,均不得转载。