设为首页 加入收藏

当前位置: 网站首页 工作动态 正文

履职尽责,积极作为,助力工会进一步发展 

                                                                        ——学校召开工会经费审查委员会第二次会议

作者:徐婉莹时间:2020-06-24点击数:

                                 

623日下午,工会经费审查委员会在校工会会议室召开了经审委第二次会议。会议由经审委主任冯海燕主持,经审委委员何显儒、文武,工会主席姬静、副主席黄昌利以及财务人员参加了会议。

会上,冯海燕首先对校工会在审计过程中给予的大力支持表示感谢,并向经审委员及校工会通报了2019年度工会经费预算执行、工会财务收支审计结果。冯海燕就校工会在2019年度开展工会工作取得的成绩,以及在利用有限资金,盘活存量资金,丰富工会活动载体,维护教职工合法权益等方面作出的努力给予了充分肯定,同时就工会经费管理中需要进一步改进和完善的地方进行了详细的分析和说明,提出了中肯、务实的建议。针对审计建议,姬静主席表示十分认同,并表示下一步要逐项整改落实到位。

随后,冯海燕组织大家深入学习了《西南石油大学工会经费审查委员会工作制度》,包括经审委的基本职责、权限、工作制度等内容,为经审委进一步依法履职、规范管理,发挥好经审委在促进校工会完善治理、实现工会目标等方面的作用奠定了坚实基础。

最后,对照四川省《高校工会经费审查工作规范化建设标准》,就如何做好经审委员会工作,经审委委员与校工会进行了充分的沟通交流,协同寻找恰当的解决措施。努力实现创先争优,使我校经审工作更上一个台阶。

用

Copyright @ 2019-2023 西南石油大学审计处 版权所有

地址:成都市新都区新都大道8号(成都校区)。本网站任何信息,未经允许,均不得转载。