当前位置: 网站首页 支部风采 正文

传承榜样精神,凝聚榜样力量——审计处党支部组织 观看专题节目《榜样4》

作者:时间:2019-10-28点击数:

10月21日,中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样4》专题节目在中央电视台综合频道(CCTV-1)晚间8点档首播,审计处支部党员同志充分利用电视直播、重播及各频道展播观看专题片,进一步学习榜样精神,传承榜样力量。

《榜样4》节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,介绍了“特等功臣”张富清、“吃亏书记”李连成、“时代楷模”黄文秀、“大湖鸿雁”唐真亚、“抽粪女工”李萌、“羊书记”隋耀达,“嫦娥四号参研参试人员群体代表”叶培建、孙泽洲、刘适等榜样人物事迹,集中彰显了优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守。

为进一步增强观看学习的针对性和时效性,10月24日下午,审计处党支部组织支部党员同志开展了一次收看《榜样4》座谈交流活动,结合实际谈感想。支部书记冯海燕指出,作为高校共产党员,更应该以先进典型为榜样,牢记党员的使命和担当,不忘初心,砥砺前行,面对新形式新任务,我们要学习榜样人物在工作中奉献、坚守、担当、创新和责任的精神,立足岗位,拼搏进取,求真务实,积极投身于学校改革发展事业,为学校安全规范高效发展贡献力量。

支部党员同志们纷纷表示,节目教育意义重大,先进典型事迹让大家心灵受到了震憾,思想受到了洗礼,在今后的工作中要向榜样学习,坚定理想信念,勇于担当作为,干出一流业绩。

Copyright @ 2019-2023 西南石油大学审计处 版权所有

地址:成都市新都区新都大道8号(成都校区)。本网站任何信息,未经允许,均不得转载。