当前位置: 网站首页 支部风采 正文

审计处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题组织生活会

作者:时间:2019-12-16点击数:

2019年12月12日,审计处党支部在办公楼409室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,会议由支部书记冯海燕主持,审计处党支部全体党员参加了会议。

审计处党支部高度重视本次专题组织生活会,做好了充分的会前准备:通过制定详细的学习计划,扎实开展“四项教育”,多形式、多渠道、多维度的组织全体党员开展主题教育学习和研讨,真正实现学有所获、学有所感、学有所用,用理论知识武装头脑,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。处内领导班子成员之间,以及支部党员同志之间进行了谈心谈话,结合工作实际、深入检视剖析,为开好专题组织生活会奠定了良好基础。

会上,冯海燕首先宣读了本次会议主题和基本要求,要求按照“团结——批评——团结”精神开展本次会议。冯海燕率先代表领导班子进行对照检查,从思想政治、工作能力、工作作风和党风廉政教育等方面查摆问题,并提出改进措施。班子成员分享了政治理论学习感悟,结合自身工作学习情况,深刻开展自我批评,深入剖析问题产生原因,针对性地提出整改措施。随后,党员同志逐一畅谈主题学习收获,结合自身不足列出整改措施。民主评议严格按照个人自评、党员互评、民主测评程序开展。成员间直言不讳、坦言互评、直面不足,真正做到了红脸出汗有辣味。经过测评,审计处党支部评议结果为优,4名党员为优秀党员,其余3名党员全部为合格党员。

最后,冯海燕进行了总结发言。她认为这次专题组织生活会,每位党员的检视材料准备充分、反思深刻、认识到位、措施可行,真正做到了联系自己的思想实际和工作实际,坚持了问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,专题组织生活会发挥了统一思想、凝心聚力、团结同志、提振精神的作用。同时她要求每位党员结合本次主题教育查找的问题,切实加强整改,以“守初心、担使命”为目标做好各项审计工作,发挥好审计作用:一是要坚守审计初心,充分履行好内审职能,真正发挥内审在发现问题、完善学校治理中的作用;二是要担当审计使命,做到应审尽审、凡审必严,坚持原则、客观反映,发挥监督和服务的作用;三是全体党员要发挥先锋模范作用,以班子建设带动团队建设,以个人优秀促优秀团队,凝聚起团队强大力量,真正做到“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”,为学校改革发展、双一流建设保驾护航。

会议场景

Copyright @ 2019-2023 西南石油大学审计处 版权所有

地址:成都市新都区新都大道8号(成都校区)。本网站任何信息,未经允许,均不得转载。