当前位置: 网站首页 支部风采 正文

审计处党支部开展疫情防控及国家安全专题学习活动

作者:时间:2020-04-24点击数:

4月23日,审计处党支部全体党员在办公楼409开展了疫情防控及国家安全专题学习活动,活动由支部书记冯海燕同志主持。

冯海燕同志带领大家学习了习总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》等有关疫情防控的重要讲话精神及《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,观看了国家安全典型案例专题教育片,让支部党员对国家疫情防控政策和当前防控形势以及国家安全特别是生物安全、网络信息安全等有了进一步的认识。

学习中,支部党员围绕疫情防控期间的切身感受、国内外疫情防控情况等进行了热烈讨论。

最后,冯海燕同志做了总结:一是新冠肺炎疫情重大突发公共卫生事件再一次证明,党中央时刻把人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,在应对疫情方面,迅速决策、准确判断、措施有力,使国内疫情在较短时间内得以基本控制,这体现了共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,因此,我们必须坚持制度自信。二是我们也要清醒的认识到国家安全形势复杂,我们必须从自我做起,不断提升总体国家安全观意识,不断维护校园和谐稳定。三是我们要立足岗位、扎实客观开展审计工作,推动审计成果应用,为学校发展贡献力量。

会议场景

Copyright @ 2019-2023 西南石油大学审计处 版权所有

地址:成都市新都区新都大道8号(成都校区)。本网站任何信息,未经允许,均不得转载。