百米长卷

“我为群众办实事”——社区亲民化改造

2021年07月28日 17:40  点击:[]

社区是城市治理的基石、市民生活的家园、城市文化的窗口、文明创建的阵地。为推进高品质和谐宜居生活社区建设,积极回应人民对美好生活向往的现实需求。20217月以来,西南石油大学社区强化社区与居民互动融合,大力实施亲民化改造和社区文化墙建设

每一位居民走进社区便民服务站都不禁感叹:“现在变成了这样哦,也太方便太亲民了吧!”。门口的图书架上整齐的摆放各种报刊和宣传手册;大厅中心摆放圆形桌椅,方便居民休息等待;四周分布着开放式的办公区域,为居民提供亲民、便捷的服务。社区便民服务站拆掉了传统的服务窗口柜台,一改往日行政化、办公化的固有形象,用“无柜台、面对面、零距离”便民服务模式,变隔离式办公环境为宽松的生活场景和服务环境,处处体现着服务人性化、亲民化。社区围栏挂上新的展板,打造专属社区的文化墙展示,主要包括社区介绍、社区历届大事、社区19个自组织的介绍等社区文化内容,增强了社区的文化色彩,打造出更美好的社区生活环境。

新环境,新气象,新的社区环境改造,为社区带来了新的活动,居民办事更加方便,工作人员与居民的关系更加和谐,社区的环境更加美丽!

图为:亲民化改造前                        图为:办事台拆除中

图为:亲民化改造后

图为:亲民化改造后全景图

图为:文化墙准备                     图为:文化墙设置完成