百米长卷

西南石油大学社区举行“丹心澎湃一百载·不忘初心新征程”建党100周年文艺汇演暨自组织优秀成果展

2021年06月24日 17:43 詹屈婷 点击:[]

忆往昔,峥嵘岁月,一百年前,南湖那一叶小舟上闪烁的灯光,早已从星星之火变成了燎原之势。在中国共产党建党百年之际,6月24日,新都街道西南大学社区隆重举办“丹心澎湃一百载·不忘初心新征程”庆祝中国共产党建党100周年文艺汇演暨自组织优秀成果展。新都区委统战部副部长杨鞭、新都街道党工委委员、办事处副主任赵敏,校党委统战部副部长牟卿、离退休工作处党委书记曹静、处长刘绍新、后勤服务总公司党委书记赵永清、校工会副主席文武、保卫处副处长李泽波,以及党建共建重庆银行新都支行党支部书记、行长傅彪,新都街道西南石油大学社区党委书记、居委会主任江涛出席现场。牟部长受校党委常委张昌元委托代表学校致辞:“在一百年波澜壮阔的历史进程中,党带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,积累了宝贵经验。预祝本次文艺汇演取得圆满成功,祝愿我们生活的社区越来越美好!”

“冒着敌人的炮火,前进!前进!前进、进!”在全场齐唱国歌后,文艺汇演拉开了序幕。一身飘逸素衣的赵老,挥毫泼墨,写下了党员的初心与誓言。撑着油纸伞,摇曳的身段,婀娜多姿,一场《江南雨》旗袍秀让我们看见了余秋雨笔下撑着油纸伞的姑娘,展现了东方女性的魅力。少年的梦,是扬起希望风帆的力量,一首《少年》瞬间点燃了现场,涌动着火辣的青春。竹板在空中飞舞,合着铿将有力的节奏,四位不苟言笑的老人敞开心扉歌颂着党的壮美河山。太极表演队整齐划一的动作,松柔慢匀、开合有序,展示了太极刚柔相济的特色。藏族风情的舞蹈,悠扬的藏腔,华丽的服装牢牢抓住了观众们的眼球。葫芦丝乐器表演,堪称是一场完美的小型音乐会,有横笛、手风琴、二胡、小提琴等,让观众们大饱耳福。 新疆舞蹈活泼优美,步伐轻快灵巧,扬眉动目、拍掌弹指的动作,散发着浓郁的西域风格。多民族的舞蹈跳出了民族统一的大团结,紧密团结在中国共产党的周围。戏曲三联唱,将京剧的韵味带进现场,闪现着百年的风雨兼程与烽火传承。《把一切献给党》唱出了一心向党,跟随党的大义凛然。协会共唱《东方红》唱出了日出东方的壮阔,唱出了对毛主席领导共产党人,带领人民创造新中国的伟大壮举。现场观众挥舞着手中的党旗和国旗,彩旗飘扬,现场是一片红色的海洋,感受着革命精神的力量。手风琴伴奏合唱《前进吧中国共产党》激情豪迈,是对党的引领人民走向光明道路的殷殷之言。江山就是人民,人民就是江山,将一颗颗红亮的心紧挨着党的脉搏,向党而生。一曲深情的旋律,在耳边飘萦,一段光荣的历史,在记忆中永驻。天耀中华,复兴的力量,唱出了对祖国的美好祝福。

火红的党旗飘起来,欢乐的器乐奏起来,激情的颂歌唱起来。汇演在颁奖中圆满结束了,本次汇演共计评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖若干。老去的是岁月,不变的是信仰和初心。92岁高龄,70年党龄的薛老以一曲智取威虎山选段《共产党员》,音高亢响亮,中气十足,再次向党表决心,荣获了文艺汇演的特别奖。

声浓墨重笔难以描绘壮美河山,激情澎湃唱不尽中国共产党的英明伟大。此时,满含热泪的激情,回望那峥嵘岁月,让我们再一次感受到了党的光辉与奋进。一百年的画卷,一百年的沧桑,让我们不忘初心,凝聚党心,奋勇前行。

图为:汇演大合影

图为:牟部长作开幕致辞           图为:文艺汇演现场欢声雷动

图为:赵老现场书法表演               图为:戏曲三联唱尽显京剧韵味

图为:热血沸腾的《少年》点燃全场              图为:新疆舞轻快灵巧