百米长卷

“喜迎国庆,欢度重阳”养老反诈进石大

2022年09月28日 19:37  点击:[]

国庆重阳双节将至为提高老年人防骗、识骗能力。9月28日下午,西南石油大学社区携手新都农信村镇银行开展“喜迎国庆,欢度重阳”养老反诈进石大活动,为辖区老人带来不一样的节日问候。

守护“钱袋子”——预防金融网络诈骗,来自农信银行的工作人员通过一个个典型的受骗案例分析,针对电信网络诈骗的特征进行了归纳和讲解。告诫大家,不明的短信及微信链接不要随意点开、不明PPT不要下载,遇到“免费送”多留心眼,同时谨防个人信息泄露,遇到验证码不外泄,接到陌生电话细甄别等多种防诈骗技巧。

老吾老以及人之老。下一步,西南石油大学社区将积极呼吁广大居民群众,行孝要趁早,多陪伴、多倾听、多交流,是防范老年人遭受电信诈骗的最好方法,同时丰富关爱老年人志愿服务,满足他们的精神需求,不断增加他们的归属感和幸福感。 

图为:活动签到

图为:工作人员宣传反诈知识

图为:热闹的活动现场


下一条:我社区开展“暖心服务为老人·...

关闭