当前位置: 首页>>办公网2020>>部门通知公告>>正文

关于启用“物资采购系统”的通知

发布日期:2020年05月11日    浏览量:[]

校内各单位:

经过测试和试用,物资采购系统已经上线,该采购系统与财务系统对接,流程简洁,操作简单,免去了繁琐的预约、签字、报账环节,现就启用“物资采购系统”的相关事宜通知如下:

1、“物资采购系统”在校园网服务门户有链接图标:,只要进了学校统一门户,就可直接进入该系统。

2、学校教育经费全部纳入系统采购范畴,科研经费鼓励纳入系统采购范畴,以方便报账。凡是平台上采购的物资都不再由供应科验收由平台直接结账报销。

3、根据相关规定,无论采用什么经费采购化学品只能在“物资采购系统”中进行购买,不得线下采购。购买易制毒化学品的,需在每月25日之前完成危化品的线上申报,实验室与设备管理处每月根据平台易制毒危化品的申购总量完成公安部门的申报备案工作,下一个自然月执行采购。

4、由于刚开始使用,系统上的物品还不齐全,除化学品外,系统上没有的物品,使用单位(项目)可以自购,但学校教育经费自购采购物资需供应科验收,自购合同审批和验收在校园网服务门户(如何使用不正常就换IE以外浏览器)中“材料自购管理” 系统中进行线上验收。“物资采购系统”于61日起正式启用。

5、从通知发布日起,物资供应科停止受理校内转账,暂存物资供应科的科研经费继续使用,可以领取库房现有的材料(清单见附件),待库房材料清零后,确定各个项目结存余额,并将余额在财务系统中按科研项目采购类型在科研转材料(项目号0202002996专户中进行支付采购,实行授权采购及报销。

6、购买流程、审批流程可以加入“西南石油大学物资采购” (QQ群号:957040358)、“西南石油大学平台审批”(QQ群号:774621008)进行咨询和交流。

 

 

财务处  实验室与设备管理处

20200511

上一条:关于做好研究生线上教学期末考试(考核)工作的通知 下一条:关于在学生中开展2020年防灾减灾宣传教育活动的通知

关闭