当前位置: 首页>>办公网2020>>学术报告>>正文

From chemical zoning to the long-term stress-state in the continental lithosphere

发布日期:2020年06月01日    浏览量:[]

报告题目From chemical zoning to the long-term stress-state in the continental lithosphere

报告时间:6月2日(星期二)15:00-17:00

报告地点:腾讯会议(ID:804 776 099)

报告人:Lucie Tajcmanova  教授

报告人单位:德国海德堡大学

报告内容简介:

此次报告主要探讨变质岩石学与岩石显微结构的重要性。报告将概述岩石学与岩石物理之间现有的定量研究方法,并涉及到热力学的部分内容。同时,报告将关注岩石学与物理学关注的局部热力学平衡的定义。另外,一些新的定量研究岩石显微结构的方法及结果与解释将会被讨论。

报告人简介:

Lucie教授毕业于捷克Charles University,并在Padova大学完成博士后研究,并获得洪堡学者资助在德国柏林自由大学完成博士后研究。2013-2018年在苏黎世联邦理工学院(ETHZ)任教,现在德国海德堡大学担任全职教授。Lucie教授目前主要的研究方向包括矿物显微结构的解译、地球动力学机制以及相模拟等。

欢迎全校师生参加!

主办单位:

天然气地质四川省重点实验室

地球科学与技术学院

西南石油大学科研处

上一条:数值试验:第三种科学研究方法 下一条:On the optimal control of variational-hemivariational inequalities

关闭