新闻中心

    新闻中心
    当前位置: 学院首页 >> 正文

    马克思主义学院赴凉山暑期社会实践队今日举行出征仪式

    2022年06月19日 17:11 何佳 点击:[]

    6月19日晨,我院赴凉山暑期社会实践队于思学楼D507室举行出征仪式,正式拉开赋能彝乡、助力乡村振兴之旅序幕。会议由实践队指导教师张含梅主持,实践队全体成员参会,我院党委副书记林莉及其余指导教师出席会议。

    会议伊始,实践队队长刘炀渟就前期准备内容进行总结汇报,并就实践队赴凉山的活动安排、交通、食宿以及人身安全等问题再次进行了强调。随后,林莉书记指出,本次实践意义重大,作为马院第四次奔赴凉山开展志愿服务的实践队伍,同学们要学习既往经验,继承优良作风,发扬马院风格,于实践中注重学思结合,在锻炼自身实践能力的同时注重深化理论修养。全体实践队员纷纷表示将充分利用这次宝贵的实践机会,深化对乡村振兴、立身基层的认识。队员马艳平说道:“我们将在此次实践活动中扎根一线,将志愿服务精神继续延续,躬身调研,将论文写在祖国大地上。”

    会后,实践队全体成员随即向凉山出发,正式开启本次暑期实践之旅。

    据悉,自2019年始,我院每年均组织师生赴凉山开展暑期社会实践活动,目前已成功组织3届,累计开展培训1296次,到达70个少数民族村落。而今年,在原有的普通话推广、公务会务及公文培训活动基础之上,实践队还增加了推广当地农特产品、进行直播销售的内容。

    实践队出发合影

    上一条:三河村青年干部普通话一对一测试工作顺利开展 下一条:江西师范大学祝黄河教授应邀到马克思主义学院作学术报告

    关闭