新闻中心

    新闻中心
    当前位置: 学院首页 >> 正文

    “通语兴文,赋能彝乡”社会实践团队在三岔河乡中心校举行捐赠仪式

    2022年06月21日 20:15 王凯宗 欧阳羲路 点击:[]

    6月20日9:00,西南石油大学马克思主义学院“通语兴文,赋能彝乡”社会实践团队在凉山州昭觉县三岔河镇三河村开展推普实践活动启动仪式暨捐赠仪式。马克思主义学院党委副书记林莉,三岔河乡中心小学校长阿尔伍沙,三岔河乡中心小学校高级教师、全国五一劳动奖章获得者吴利梅出席并讲话,三岔河乡中心校全体师生及实践队全体成员参加。

    捐赠仪式上,林莉副书记、阿尔伍沙校长、吴利梅老师为同学们发放文具盒、笔记本、套尺、铅笔等文具。吴利梅老师在讲话中通过最近刷屏网络的苏正民、陈时新两位彝族小伙走出大凉山的励志故事,勉励孩子们以他们为榜样,努力读书,不负志愿者哥哥姐姐们的努力。

    阿尔伍沙校长代表三岔河乡中心校,对西南石油大学长期以来的支持表示感谢。他说道,各位志愿者克服万难,积极投身推普实践,将普通话推广与中华优秀传统文化传承相结合,为提升民族地区的教育质量和学生普通话水平付出了辛勤努力,希望各位志愿者今后能够继续为三岔河乡中心校提供宝贵支持。

    林莉副书记表示,西南石油大学将会一如既往的关心和支持凉山州的教育事业,希望通过此次活动进一步提升小学生的普通话水平,完善长效帮扶机制。

    捐赠仪式结束后,林莉副书记同阿尔伍沙校长就一对一资助帮扶该校19位特困学生,以及为学校捐赠热水器等事宜进行了初步洽谈,后续马克思主义学院将持续跟进。

    捐赠仪式现场

    上一条:张小飞教授为学院师生解读省第十二次党代会精神 下一条:三河村青年干部普通话一对一测试工作顺利开展

    关闭