当前位置: 学院首页 >> 正文

【学术报告】“对马克思主义的信仰”:何种信仰、何以可能?

2021年10月19日 11:39 张剑 点击:[]

报告题目:对马克思主义的信仰:何种信仰、何以可能?

主讲人:北京大学马克思主义学院博士生导师 陈培永 研究员

报告时间:20211022日(星期五)19: 00

报告地点:思学楼A114学术报告厅

主讲人简介:

陈培永,山东单县人,哲学博士,北京大学马克思主义学院研究员、博士生导师、副院长。北京大学博雅青年学者,教育部青年长江学者,马克思主义理论研究和建设工程首席专家。近年来主要致力于马克思主义经典文本与基本范畴的当代阐释、当代中国马克思主义基本范畴的理论体系建构、国外马克思主义政治哲学前沿问题等方面的研究。在《哲学研究》、《马克思主义研究》、《哲学动态》、《马克思主义与现实》等省级以上报刊发表学术论文100余篇。出版专著有《什么是人民、阶级及其他》、《福柯的生命政治学图绘》、《大众的语法——国外自治主义马克思主义的政治主体建构学》、《<共产党宣言〉的新时代阐释》、《当代中国马克思主义为什么是对的》、《中国改革大逻辑》、《党性是什么》、《道路何以自信》等8部,以及《资本的秘密》、《共产主义的原貌》、《社会主义的哲思》《解放的图景》、《女性的星空》等经典悦读系列丛书”10本。

欢迎全校师生参加!

主办单位:马克思主义学院、科研处、弘毅沙龙

上一条:北京大学马克思主义学院副院长、博士生导师陈培永研究员莅临学院开展学术讲座 下一条:2021年西南石油大学庆祝中国共产党成立100周年专项课题评审公示