当前位置: 学院首页 >> 正文

【学术报告】做人师与经师统一者:学习习近平人大考察讲话体会

2022年05月24日 16:51  点击:[]

报告题目:做人师与经师统一者:学习习近平人大考察讲话体会

报告人:卢黎歌(西安交通大学教授,博士生导师)

报告时间:526日下午410

地点:腾讯会议(ID664-561-218

报告人简介:

卢黎歌,男,西安交通大学马克思主义学院二级教授,博士生导师。陕西高校哲学社会科学重点研究基地——陕西高校德育研究中心主任。享受国务院政府特殊津贴专家,国家教学名师,国家精品课主持人,教育部人文社科基金重大项目首席专家,2017年度全国思想政治教育影响力人物标兵。中央马克思主义理论研究与建设工程《思想道德修养与法律基础》教材研究与编写组主要成员;第六、七届国务院学位委员会马克思主义学科评议组成员;第一届教育部思想政治理论课教学指导委员会思想道德修养与法律基础课委员;第七、八、九届人力资源与社会保障部全国博士后管委会专家;第二、三届中宣部、中央文明办全国道德模范评选委员会委员;陕西省高校思想品德教学研究会会长;多家学术期刊编委等。

先后主持国家哲学社科基金重大项目子课题、教育部人文社科基金重大项目与重点项目及一般项目、省级基金、校级基金数十项;在《马克思主义研究》《教学与研究》《当代世界与社会主义》《思想理论教育导刊》等权威期刊和全国性期刊以及光明日报发表论文140多篇,权威网络首发文章十多篇,出版专著十多部。获得教育部教学成果奖、科学研究奖、优秀教材奖、精彩教案奖和省级奖多项。研究领域为:思想政治教育基础理论与当代方法、习近平新时代中国特色社会主义思想研究、道德文化研究、当代社会思潮、青年思想研究、马克思主义学科建设和教学研究。

下一条:【学术报告】弘扬石油石化传统,为保障国家能源安全贡献青春力量